Рецепт приготовления баранины - варианты

Рецепт приготовления баранины с кус-кусом, кинзой и помидорами, с фасолью в горшочке и под соевым соусом.

Рецепт приготовления баранины - варианты

Ирландское рагу из постной баранины

  • 400 г постной баранины;
  • 100 г сала;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 картофелина;
  • 300 мл темного пива;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • горошины черного перца;
  • молотый перец;
  • соль.

Куски мяса обжарьте в сале 10 минут. Добавьте нарезанные лук, морковь, картофель, горошины перца и пиво. Посолите и тушите 1 час. Добавьте томатную пасту и перец, тушите еще 5 минут.

Рецепт приготовления тушеной баранины по-арабски

  • 500 г баранины;
  • 100 г кураги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 40 мл растительного масла, гвоздика;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

Баранину обжарить на гриле до появления румяной корочки. Обжарить овощи на масле, добавить к ним баранину, посолить, положить гвоздику и душистый перец. Блюдо залить водой так, чтобы половина куска мяса возвышалась над водой. Отварить, затем вынуть и отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и положить в овощной соус. Добавить курагу.

Рецепт приготовления баранины с кус-кусом, кинзой и помидорами

  • 500 г баранины;
  • 300 г кус-куса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 пучка кинзы;
  • 8 помидоров;
  • 4 моркови;
  • 4 репы;
  • 200 г капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 цукини;
  • 4 баклажана, шафран;
  • соль по вкусу.

Кус-кус слегка залить водой и маслом, оставить на 20 мин. Баранину залить водой, приправить маслом, солью и шафраном, варить 25 мин. Морковь, репу, помидоры, капусту, болгарский перец нарезать, тушить 15 мин. Затем добавить нарезанные цукини, баклажаны, варить еще 30 мин. Кус-кус выложить, полить соусом из мяса и овощей. Овощи и мясо уложить рядом с кус-кусом. Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью укропа.

Рецепт приготовления баранины с фасолью в горшочке

  • 1 кг баранины;
  • 1,5 кг стручковой фасоли;
  • 500 г помидоров;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г жира;
  • зелень;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Кубики мяса потушить в жире, посолить, поперчить, сложить в горшочек. Добавить обжаренный лук, нарезанную стручковую фасоль, кольца болгарского перца, толченый чеснок, через 15 мин - дольки помидоров. Тушить на слабом огне. Развести муку в сметане и влить в готовое блюдо. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать горячим с отварным картофелем.

Молочный барашек на вертеле

  • 1 небольшой барашек без головы;
  • 1 свиная грудинка;
  • 300 г свиного сала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 л растительного масла;
  • 900 г риса;
  • 180 г изюма;
  • 160 г миндаля;
  • 1 дес. л. розмарина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • измельченная мята;
  • пряные травы;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Барашка посыпать солью, мятой и розмарином, полить растительным маслом и оставить на некоторое время. Обжарить сало, печень, легкие, сердце и селезенку на сливочном масле. Рис отварить до полуготовности. Изюм соединить с печенью, салом, миндалем, нарезанным луком, перцем, пряными травами, рисом, сливочным маслом, перемешать. Свиную грудинку выложить на блюдо, в центр - фарш. Свернуть и поместить в тушку барана. Перевязать, смазать оставшимся маслом и жарить на вертеле.

Рецепт приготовления баранины под соевым соусом

  • 500 г баранины;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • душистый перец;
  • соль.

Баранину отварить целым куском до полуготовности. Затем нарезать кубиками. Ломтики помидоров смешать с измельченным луком и соевым соусом, посолить и поперчить. Затем положить в кастрюлю с тяжелым дном, добавить мясо, влить 2-3 стакана бульона. Тушить под крышкой. Подавать к рису или отварному картофелю.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий