Рецепт паштета - варианты

Рецепт паштета из печени с гусиным жиром, из форели с взбитыми сливками и лимоном, из куропаток с молочными сосисками, из красной фасоли с грецкими орехами.

Рецепт паштета - варианты

Паштет из зеленого горошка с чесноком и паприкой

  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец;
  • соль.

Очищенный и измельченный лук жарьте в масле с паприкой 10 минут, переложите в чашу блендера. Добавьте консервированный горошек, 2 ст. ложки жидкости из банки, раскрошенный сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и майонез. Превратите блендером в однородную массу.

Рецепт паштета из фасоли с брокколи и чесноком

  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Брокколи поместите в кипящую воду, варите 10 минут, переложите в чашу блендера. Добавьте консервированную белую фасоль и очищенный и нарезанный чеснок. Влейте масло, посолите и превратите в однородную массу.

Рецепт паштета из нута с яйцами и горчицей

  • 500 г консервированного нута;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка неострой горчицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Яйца отварите, очистите, крупно нарежьте. Очищенный и измельченный лук жарьте 5 минут на растительном масле. Нут извлеките из банки, слейте жидкость. Поместите нут, жареный лук и подготовленные яйца в чашу блендера. Посолите. Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок. Превратите в однородную массу.

Паштет из шампиньонов с плавленым сыром и черносливом

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Грибы нарежьте, посолите и обжаривайте 10 минут в масле. Чернослив залейте на 10 минут кипятком, оставьте под крышкой, слейте воду. Пропустите подготовленные продукты дважды через мясорубку, заправьте майонезом.

Паштет из грибов с адыгейским сыром и зеленью

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • соль.

Шампиньоны порежьте ножом и жарьте 10 минут на растительном масле. Сыр нарежьте кусками, поместите вместе с подготовленными грибами, очищенными зубчиками чеснока и зеленью укропа в чашу блендера. Посолите по вкусу, добавьте сметану. Превратите в однородную массу.

Рецепт паштета из грибов с кабачками и майонезом

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль.

Шампиньоны мелко нарежьте, посолите и обжарьте 3-4 минуты с очищенным и измельченным репчатым луком в растительном масле. Добавьте мелко нарезанный молодой кабачок (семена можно не удалять), тушите 10 минут. Переложите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте майонез и превратите в однородную массу.

Рецепт паштета из печени трески с зеленым горошком

  • 400 г печени трески;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез;
  • соль.

Очищенный лук измельчите, посолите и обжарьте в масле. Горошек извлеките из банки, дайте жидкости стечь. Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Поместите подготовленные продукты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Добавьте по вкусу майонез и еще раз включите блендер на 20-30 секунд.

Паштет из сардин с кетчупом и зеленым луком

  • 350 г консервированных в масле сардин;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • перья зеленого лука.

Сардины извлеките из банки, дайте маслу стечь. Переложите в чашу блендера, добавьте кетчуп и майонез и превратите в однородную массу. Зеленый лук мелко нарежьте, всыпьте в полученную смесь и перемешайте вручную.

Рецепт селедочного паштета с овощами

  • 350 г филе соленой сельди;
  • 1 морковь;
  • 5-6 корнишонов;
  • 80 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез;
  • соль.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, очищенный лук измельчите. Посолите. Обжаривайте в масле 5-7 минут. Переложите в чашу блендера подготовленные продукты, добавьте сыр, нарезанные кусочками корнишоны и филе сельди. Превратите в однородную массу. Добавьте по вкусу майонез и еще раз перемешайте.

Паштет из сыра с красным перцем

  • 1 кг молодого сыра;
  • 3 стручка красного жгучего перца;
  • 100 мл сливок;
  • 5-6 ст. ложек икры из баклажанов;
  • соль.

Молодой сыр разомните вилкой, соедините с икрой из баклажанов и сливками. Жгучий перец очистите от семян, измельчите ножом и разотрите в ступке с солью. Соедините подготовленные продукты и тщательно перемешайте.

Рецепт паштета из авокадо с грушей и лимоном

  • 3 авокадо;
  • 1 груша;
  • сок 1 лимона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 стручка перца чили;
  • 3 помидора;
  • молотый кориандр;
  • зелень и соль по вкусу.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите косточку. Грушу очистите, удалите семенную часть. Мякоть авокадо и груши нарежьте кубиками средней величины, полейте соком лимона. Репчатый лук натрите на терке. Перцы чили очистите от семян, измельчите. Перетрите луковое пюре с подготовленными перцами в ступке, добавив соль и кориандр. Ошпарьте помидоры, очистите и нарежьте небольшими дольками. Соедините подготовленные авокадо, грушу и помидоры, заправьте подготовленной в ступке заправкой, досолите по вкусу. Украсьте зеленью.

Паштет из красной фасоли с грецкими орехами

  • 400 г красной фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, слейте воду. Варите в новой воде с солью до готовности, 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Измельченный лук жарьте на растительном масле 15 минут. Соедините с подготовленной фасолью, добавьте измельченные орехи и перец.

Рецепт паштета из куропаток с молочными сосисками

  • 2 куропатки;
  • 200 г телячьего фарша;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г молочных сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл ликера;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 60 г хлебного мякиша;
  • 60 г муки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Филейную часть птицы оставить, мякоть измельчить с субпродуктами. Кости залить водой, посолить и кипятить, пока не останется 1/3 жидкости. В блендере измельчить лук- шалот, мякоть птицы, хлебный мякиш, фарш, сосиски, яйцо, бульон, ликер, соль и перец. Горшочек смазать маслом, выложить часть полученного фарша, филе птицы и снова фарш. В 50 мл воды развести муку и полить содержимое горшочка. Поместить в духовку на водяную баню на 2 ч. Подавать в холодном виде.

Паштет из форели с взбитыми сливками и лимоном

  • 4 форели;
  • 3 пучка зеленого салата;
  • 570 мл воды;
  • 250 мл желе;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • 1 лимон;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Рыбу отварить на водяной бане и очистить от костей. Посолить и поперчить. Отварить листья салата, мелко нарезать и перемешать со взбитыми сливками, желе, солью и перцем. В форму влить половину смеси. Сверху выложить филе форели и полить оставшейся частью смеси из салата. Поставить в холодильник на 3 ч. Украсить взбитыми сливками, листьями салата и ломтиками лимона.

Рецепт паштета из печени с гусиным жиром

  • 450 г гусиной печени;
  • 270 мл портвейна;
  • 250 г сливочного масла;
  • 80 г гусиного жира;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Печень на сутки замариновать в портвейне. Затем в разогретую сковороду с гусиным жиром положить гусиную печень и обжаривать 10 мин на сильном огне, пока печень не приобретет розовый оттенок. В блендере взбить печень, маринад, оставшийся после печени, с маслом, солью и перцем. Выложить в форму и полить растопленным гусиным жиром. Поставить в холодильник на 10-12 ч.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий