Рецепт киша – подборка вариантов приготовления

Рецепт киша с яблоками, орехами и козьим сыром, с оливками и картофелем, с фасолью, с брокколи и цукини, с ветчиной и корнишонами.

Рецепт киша – подборка вариантов приготовления

Киш с ветчиной и корнишонами

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г маринованных корнишонов;
  • 80 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра.

Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху поместите смесь измельченных корнишонов и ветчины, на нее - кольца лука. Залейте взбитым со сливками яйцом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Рецепт киша с брокколи и цукини

  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сливок;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 150 г брокколи;
  • 150 г цукини;
  • 1 яйцо;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • специи;
  • соль.

Цукини почистите, нарежьте кружками, брокколи разберите на соцветия. Соедините. Холодное сливочное масло натрите, смешайте с мукой, добавив половину сливок, разрыхлитель, соль, сметану. Замесите тесто. Охладите, раскатайте пласт. Выложите в смазанную растительным маслом форму, завернув края. Поместите сверху смесь подготовленных овощей, посолите. Залейте взбитым с оставшимися сливками и тертым сыром яйцом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Киш с фасолью

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана фасоли;
  • 1 ст. ложка измельченного черствого батона;
  • 50 г сыра;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • соль.

Фасоль замочите на ночь. Варите, посолив, 40 минут. Смешайте с нарезанной зеленью. Замесите тесто из муки, натертого масла, половины молока и соли. Раскатайте пласт, поместите в силиконовую форму, завернув края. Сверху положите начинку, залейте взбитым с оставшимся молоком яйцом, посыпьте хлебной крошкой и тертым сыром, поперчите. Выпекайте при 180 °С 40 минут.

Рецепт киша с оливками и картофелем

  • 300 г муки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 15-20 оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1/4 стакана сливок;
  • соль.

Из 150 г натертого масла, муки, соли, 1 яйца и воды замесите тесто. Охладите. Картофель отварите, очистите, нарежьте кружками. Тесто раскатайте в пласт, выложите в смазанную оставшимся маслом форму, сделав бортик. Смажьте майонезом, сверху выложите круги картофеля, посолите. На него - измельченные оливки и чеснок. Залейте смесью сливок и второго яйца. Выпекайте 30 минут при 160 °С.

Рецепт киша с яблоками, орехами и козьим сыром

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 3 яблока;
  • 200 г козьего сыра;
  • 3 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Яблоки без сердцевин нарежьте ломтиками, поместите сверху. Посыпьте раскрошенным сыром и грецкими орехами, приправьте мускатным орехом. Залейте взбитыми со сливками яйцами. Выпекайте 25 минут при 200 °C.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий