Простой рецепт супа из шампиньонов

В процессе варки супа из шампиньонов, для усиления грибного вкуса добавьте в него большую ложку пудры из сушеных белых грибов. Делается она очень просто. Горсть сухих грибов положите в измельчитель и на высокой скорости превратите в пудру.

Простой рецепт супа из шампиньонов

Храните в хорошо закрытой баночке в темном месте. Кстати, с грибной пудрой хорош не только суп, но и отварной картофель, рис, кукуруза.

Необходимый набор продуктов на 2 порции супа:
- шампиньоны (300 г);
- 1 белая репчатая луковица;
- 1 морковка;
- картофельные клубни (1 шт);
- 1 горсточка вермишели;
- 1 большая ложка масла оливы;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лаврушка;
- смесь перца с солью.

1. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды.

2. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

3. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель.

4. Шампиньоны хорошо моем под проточной водой.

5. Нарезаем пополам, если очень крупные - на четвертинки. Добавляем в кастрюлю. Когда вода с грибами закипит, снимаем пену.

6. Лук очищаем и измельчаем как можно мельче.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и пассируем до прозрачного цвета. Не отходите в этот момент! Лук очень легко пережарить.

9. Затем добавляем морковь и, помешивая, доводим до слегка золотистого цвета.

10. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лаврушку, измельченную зелень петрушки.

11. Варим суп из шампиньонов еще минут 10 - 15 на очень слабом огне. Подаем со сметаной.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий