Продукты аллергены для детей – пробуем с осторожностью

Аллергию вызывают многие продукты. Чем ярче и насыщеннее цвет у овоща или фрукта тем больше шансов того что он вызовет покраснение и зуд на коже вашего малыша. Поэтому нужно с осторожностью вводить новые прикормы.

Продукты аллергены для детей – пробуем с осторожностью

Возможные источники опасности

Следует знать, какие продукты аллергены чаще всего вызывают негативную реакцию у детей от 1 до 3 лет. Это: коровье молоко, рыба, яйца, грибы, шоколад, пшеница и рожь.

Овощные прикормы, состоящие из свеклы, моркови, сельдерея и томатов нужно вводить постепенно при этом внимательно наблюдая за реакцией организма вашего ребенка. При возникновении покраснений на коже стоит отказаться на время от этого блюда.

Питание ребенка включает в себя также ягоды и фрукты. Самыми опасными среди них являются цитрусовые, виноград, ежевика, дыня, хурма и гранаты. К этому списку можно отнести также клубнику, малину и землянику.

К вышеперечисленным продуктам аллергенам можно добавить: красную смородину, клюкву, тыкву и некоторые сорта яблок. Нектар из персика, сливы или абрикоса часто может быть причиной зуда и покраснения щечек у малыша.

Как правильно вводить новый продукт

Для всего, что ваш ребенок впервые дегустирует, существует одно общее правило. Новый прикорм вводиться в рацион питания начиная с половины маленькой ложечки. Впоследствии вы увеличиваете его количество до необходимой нормы.

Аллергия у детей проявляется спустя пару часов. Поэтому увидев красные щечки у вашего малыша, вы с легкостью определите от какого продукта аллергена необходимо отказаться на некоторое время.

Почему у детей возникает пищевая аллергия

Ученые не могут точно выявить, из-за чего на некоторые продукты возникает аллергия. Существенную роль в этом вопросе играет наследственность.

Важной ролью обладает и то, какие продукты присутствовали в рационе будущей матери в период вынашивания плода.

Пищевая аллергия имеет широкое распространение у детей. Своевременное ее обнаружение поможет вам определить источник возникновения нежелательной реакции и устранить ее.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий