Приготовление телятины – подборка рецептов

Приготовление телятины с кукурузой и лимонным соком, с кабачками и морковью, с вином и зеленью, с грушами и овощным бульоном, с петрушкой и морковью.

Приготовление телятины – подборка рецептов

Телячьи почки с помидорами и луком на гриле

  • 300 г телячьих почек;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 2 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • соль по вкусу.

Почки очистить от пленки, промыть проточной водой и вымачивать в воде 2 ч. Кусочки почек смазать маслом и жарить на гриле. Помидоры нарезать дольками, лук - кольцами. Готовые почки выложить на блюдо, приправить солью и перцем. Подавать, украсив нарезанными овощами.

Приготовление телятины со сливками и яйцами

  • 300 г телятины;
  • 400 мл молока;
  • 400 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать кусками. Готовить в пароварке 30 мин. Измельчить в комбайне. Яйца взбить, добавить к мясу, затем влить молоко и сливки, посолить. Перемешивать в комбайне всю массу 5 мин. Форму смазать маслом, вылить туда полученную массу. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 30 мин.

Медальоны из телятины

  • 600 г телятины;
  • 350 г спагетти;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Из мяса нарезать медальоны и обжарить их на растительном масле. Отварить в подсоленной воде спагетти, добавить сливочное масло. Сыр натереть и смешать с яйцами. Эту смесь выложить на мясо и обжарить при температуре 230 °С. Разогреть томатный соус. Спагетти разложить по тарелкам, положить мясо. Подавать с томатным соусом.

Приготовление тушеной телятины с петрушкой и морковью

  • 200 г телятины;
  • 30 г моркови;
  • 20 г корня петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • соль по вкусу.

Мясо промойте, вымочите в холодной воде. Не разрезая, подрумяньте на сковороде с оливковым маслом. Затем положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанные морковь и петрушку, посолите, залейте подготовленным овощным бульоном, плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне около 2 часов, периодически подливая воду или бульон.

Телятина с грушами и овощным бульоном

  • 700 г телячьей вырезки;
  • 4 груши;
  • 1,5 стакана овощного бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Телятину нарежьте порционными кусками, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом теплого овощного бульона, смешанного с маслом, и готовьте около 1 часа, при необходимости подливая воду. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевины, разрежьте на 4 части, добавьте к мясу и тушите еще 30 минут. Готовую телятину выньте из соуса. Груши протрите через мелкую терку, затем разбавьте оставшимся бульоном, полейте полученным соусом мясо.

Приготовление телятины с вином и зеленью в мультиварке

  • 400 г постного мяса телятины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сухого красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Дно мультиварки смажьте маслом. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, положите в мультиварку. Добавьте половину дозы вина и готовьте в режиме выпечки или жарки около 30 минут. Нарежьте тонкими кружочками лук и морковь, добавьте в мультиварку и залейте оставшимся вином, разбавленным водой. Готовьте в режиме «Тушение» не менее 1,5 часов. В конце готовки поперчите и подсолите при необходимости. Посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью.

Приготовление телятины с кабачками и морковью в мультиварке

  • 800 г телятины;
  • 800 г кабачков;
  • 400 г моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • сметана;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Телятину нарежьте на порционные куски, положите в мультиварку, добавьте измельченный лук, масло и обжарьте в режиме жарки или выпечки в течение 40 минут. Залейте водой, добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками кабачок и морковь, посолите и продолжайте готовить в режиме тушения около 1,5 часов. При подаче на стол добавьте сметану и зелень укропа.

Паровые котлеты из телятины в мультиварке

  • 500 г фарша из телятины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст. ложки сметаны;
  • 1/2 небольшой картофелины;
  • 1 стакан бульона;
  • молотый черный перец;
  • соль.

В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке сырой картофель и лук, взбитый яичный белок, сметану. Посолите, перемешайте. Из полученного фарша сделайте небольшие котлеты, выложите их на сито в мультиварку, налейте воды. Готовьте в режиме «На пару» около 15-17 минут.

Телячья печень с кукурузой и лимонным соком

  • 500 г телячьей печени;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г грецких орехов;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • ром;
  • мед;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Печень промыть, нарезать кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю и залить смесью масла, лимонного сока, меда и рома. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в прохладном месте на 2 ч. Печень обжарить на гриле, сбрызгивая маринадом. Выложить на блюдо, украсить измельченными орехами и кукурузой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий