Приготовление хлеба – подборка рецептов для хлебопечки

Приготовление хлеба с овсяными хлопьями и горчицей, кефиром и медом, медом и цукатами, кедровыми орешками и медом, лимонным соком и цедрой лимона.

Приготовление хлеба – подборка рецептов для хлебопечки

Хлеб с морской солью и ромом

  • 250 г пшеничной муки;
  • 80 г ржаной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 ч. ложка рома;
  • 180 мл теплой воды.

Воду смешайте с сахаром, солью, дрожжами, ромом. Смесь налейте в ведерко хлебопечки. Затем осторожно поместите в ведерко хлебопечки остальные ингредиенты в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для модели вашей хлебопечки должна соблюдаться иная последовательность закладки компонентов, придерживайтесь ее. Выпекайте в основном режиме, корочка средняя.

Приготовление хлеба с овсяными хлопьями и горчицей

  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ч. ложки порошка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха;
  • 280 мл теплой воды.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрен иной порядок закладки компонентов, придерживайтесь его. Режим выпечки « Основной», корочка средняя.

Хлеб горчичный

  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 220 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 100 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сухой или 1,5 ст. ложки готовой горчицы.

Если используете готовую горчицу, то лучше брать русскую горчицу без дополнительных включений. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки. Включите обычный режим. Корочка темная. Можно смазать очень тонким слоем горчицы хлеб поверх корочки.

Приготовление хлеба с кефиром и медом

  • 150 мл теплой воды;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 ч. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г ржаной муки;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Яйцо чуть взбейте. Смешайте воду, кефир, добавьте соль, сахар, мед, масло и яйцо. Полученную смесь аккуратно поместите в ведерко хлебопечки. Добавьте остальные ингредиенты. Используйте режим выпечки «Основной». Корочку можно выбрать среднюю или потемнее.

Хлеб с курагой и черносливами

  • 200 г ржаной муки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 50 г кураги;
  • 250 мл воды.

Чернослив и курагу предварительно замочите на 2 часа, нарежьте небольшими кусочками, поместите в диспенсер. Все остальные ингредиенты поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки «Основной». Корочка средняя или светлая.

Приготовление хлеба с медом и цукатами

  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г ржаной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 280 мл воды.
  • Для украшения:
  • 0,5 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка цукатов.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрена иная последовательность закладки компонентов, придерживайтесь ее. Выберите режим приготовления «Белый хлеб». Корочка светлая или средняя. Готовый хлеб смажьте медом, украсьте цукатами.

Хлеб заварной с тмином и курагой

  • 120 мл горячей воды;
  • 2 ст. ложки ржаного солода;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 80 г кураги;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 250 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки семян тмина;
  • 1 ст. ложка клейковины;
  • 1,5-2 ч. ложки сухой закваски;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Вымоченную курагу измельчите, всыпьте в диспенсер. Заварите солод кипятком, остудите. Поместите продукты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном выше. Режим «Основной».

Приготовление хлеба с кедровыми орешками и медом

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки меда (лучше липового, достаточно жидкой консистенции);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 1,5-2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки ядрышек кедровых орехов;
  • 200 мл воды.

Если у вас нет жидкого меда, немного подогрейте загустевший мед, чтобы он достиг консистенции простокваши. Ядрышки кедровых орехов можно использовать в целом виде, а можно измельчить. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Готовьте с использованием основной программы. Корочка средняя.

Хлеб с овсяными хлопьями и творогом

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г творога;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 250 мл воды.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или так, как предусмотрено в инструкции для вашей модели хлебопечки. Готовьте в основном режиме, корочка средняя, но можно сделать и потемнее.

Приготовление хлеба с лимонным соком и цедрой лимона

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 280 мл воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки лимонной цедры.
  • Для натирания готового хлеба:
  • 1 ч. ложка цедры лимона.

Муку смешайте с солью, сахаром, цедрой, добавьте дрожжи, поместите в ведерко хлебопечки, затем аккуратно влейте все жидкие компоненты. Если для вашей хлебопечки предусмотрена другая последовательность закладки ингредиентов, придерживайтесь ее. Для приготовления используйте режим «Основной». Корочка средняя. Готовый хлеб осторожно натрите цедрой лимона.

Хлеб с творогом и медом

  • 80 г творога (лучше нежирного и сухого);
  • 100 мл теплой воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Все ингредиенты поместите в указанной последовательности в ведерко хлебопечки. Для приготовления используйте режим «Основной» или «Белый хлеб». Корочка средняя.

Приготовление хлеба с медом и ромом

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 220 мл теплой воды.
  • Для смазывания готового хлеба:
  • 0,5 ч. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки рома.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки, придерживаясь той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрен другой порядок закладки компонентов, следуйте ему. Для приготовления используйте основной режим. Корочка светлая или средняя. Сверху смажьте хлеб медом, смешанным с ромом.

Хлеб с горчицей и отрубями

  • 200 мл теплой воды;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного);
  • 3 ст. ложки отрубей;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 100 г ржаной муки;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1,5 г сухих дрожжей.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки «Основной». Корочка темная или средняя.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий