Приготовление чечевицы - варианты

Способы приготовления блюд из чечевицы с копченой курицей, с карри и морковью, с рисом и молоком, с карри и абрикосами.

Приготовление чечевицы - варианты

Чечевица с карри и абрикосами по-кашмирски

  • 200 г чечевицы;
  • 400 г абрикосов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2 ч. ложки карри;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • щепотка сахара;
  • зелень;
  • соль.

Чечевицу залейте 700 мл воды и доведите до кипения, добавив лавровый лист. Варите до готовности 30 минут, слейте воду. Измельченный лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Стручки чили без семян измельчите. Абрикосы без косточек мелко нарежьте, добавьте к луку с подготовленным перцем. Влейте уксус и бульон, приправьте карри, тушите 5 минут. Добавьте чечевицу, прогрейте, приправьте сахаром и солью. Украсьте зеленью.

Приготовление чечевицы в горшочках с рисом и молоком

  • 1 кг пастернака;
  • 180 г зеленой чечевицы;
  • 180 г коричневого риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 л молока;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Пастернак тонко нарезать, отварить. Рис отварить с чечевицей. Измельченный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и, помешивая, готовить 2 мин. Затем влить молоко, довести до кипения. Соус варить до загустения. Добавить мускатный орех и специи. В смазанную маслом форму слоями выложить пастернак, смесь риса с чечевицей. Завершить слоем соуса и пастернака, смазать топленым маслом и запекать 40 мин.

Чечевица с карри и морковью

  • 400 г зеленой чечевицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор;
  • 200 мл сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 40 г карри;
  • перец и соль по вкусу.

Чечевицу замочить в воде на 1,5 ч. Масло растопить на сковороде, положить чечевицу и залить водой так, чтобы вода превышала уровень чечевицы почти вдвое. Варить 50-60мин. Через 30 мин добавить лук и кубики моркови, через 30 мин - карри, сливки и прокипятить 3 мин. Чечевицу выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить кружки помидора, посолить и поставить в духовку на 5-7 мин.

Приготовление чечевицы с морковью и луком

  • 0,5 л воды;
  • 300 г чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • соль по вкусу.

Чечевицу промойте, опустите в горячую воду, добавьте приготовленные морковь, лук. Приправьте солью по вкусу и варите до готовности.

Чечевица с вермишелью в мультиварке

  • 1 стакан чечевицы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вермишель отварите с солью в режиме «Суп», отложите, воду слейте. Лук измельчите. Морковь натрите на терке. Замоченную на ночь чечевицу выложите в чашу, залейте водой и молоком, добавьте подготовленные морковь и лук. Готовьте в режиме тушения 45 минут, затем - в режиме выпечки еще 15 минут. Добавьте вермишель, масло, соус, перемешайте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут.

Приготовление чечевицы с копченой курицей в мультиварке

  • 1 стакан чечевицы;
  • 400 r копченой курицы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Чечевицу замочите на ночь. Курицу нарежьте ломтиками. Выложите продукты в чашу, влейте воду, посолите. Готовьте в режиме «Тушение» 45 минут. Добавьте масло, перец, уксус и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.

Чечевица с овощами в мультиварке

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 помидора;
  • 1 молодой кабачок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Предварительно замоченную на ночь чечевицу поместите в чашу мультиварки, добавьте воду, специи. Помидоры нарежьте маленькими ломтиками. Кабачок очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте. Подготовленные овощи добавьте в чашу. Посолите и готовьте в режиме тушения около 1 часа, затем в режиме выпечки около 12-15 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий