Постные блюда из тыквы - варианты

Многие из вас уже успели попробовать постные блюда из тыквы. Они отличаются особым вкусом и быстротой в приготовлении.

Постные блюда из тыквы - варианты

Постная каша из тыквы

Постная каша содержит в себе такие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • молоко (2 стакана);
  • стакан пшена;
  • большая ложка сахара;
  • стакан воды.

Приготовление начинается с подготовки пшена. Его нужно промыть под холодной водой. После чего пшено заливается кипятком и варится на маленьком огне. Через несколько минут в полученную кашу добавляется молоко и соль. Теперь ее нужно варить до готовности. В это время необходимо взять тыкву. Ее мякоть нарезается небольшими кубиками. Их нужно посыпать сахаром и перемешать. Затем тыква ставится на огонь и проваривается. Потом она смешивается с готовой пшенной кашей. Блюдо готово. Для красоты можно сверху каши положить кусочки свежей тыквы.

Постные блюда из тыквы - варианты

Постное пюре из тыквы

Очень простым в приготовлении является пюре из тыквы. Для него потребуются только сама тыква и сахар.

Сначала тыква нарезается на небольшие кусочки и выкладывается в отдельную посудину. Сверху она посыпается сахаром. Нужно добавить немного воды и поставить посудину в духовку. Когда же тыква приобретет мягкость, ее необходимо будет перетереть в пюре. Можно воспользоваться блендером. Для вкуса в пюре добавляют сливки и кусочки сельдерея.

Постная тыква с орехами

Аппетитной получается тыква с орехами. Для ее приготовления берут тыкву, орехи, лимон, сахар и мед.

Тыква очищается от кожуры и режется средними ломтиками. После этого ее необходимо натереть на терке. Теперь берем лимонную цедру и проводим с ней ту же процедуру, что и с тыквой. С самого же лимона выжимается сок. Тем временем мелко нарезаются орехи. При возможности их можно измельчить на кофемолке. Орехи получатся более вкусными, если их обжарить на сковороде. Теперь осталось перемешать все полученные ингредиенты и блюдо готово к употреблению.

Постные блюда из тыквы - варианты

Постный салат из тыквы

А вот рецепт для любителей салатов. Нужно взять тыкву, небольшие яблоки, репу и мед. Тыква как обычно очищается от кожуры. Далее она нарезается небольшими кусочками и смешивается с медом. Теперь ей нужно дать время немного настояться. Достаточно будет минут 30-40. Яблоки и репу тоже нужно нарезать кубиками. После этого они смешиваются с ранее полученной тыквенной смесью.

Как можно заметить, все рецепты достаточно легки в своем приготовлении. А сами постные блюда из тыквы пригодны и для ежедневного употребления, и для праздничных случаев.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий