Полезные свойства сибирского чая

Благодаря тому, что сибирский чай выращивается в экологически чистых условиях, он обладает широким спектром положительных качеств. Это связано с коротким сроком длительности летнего сезона. За этот период чай насыщается и впитывает в себя больше целебных свойств, чем чаи, выращиваемые в других странах.

Полезные свойства сибирского чая

Сибирский чай обладает следующими полезными и лечебными свойствами:

  1. Богат витамином С, который очень хорош в целях профилактики гриппа и остальных простудных заболеваний. Концентрация витамина С в таком чае в 5 раз больше, чем в обычном лимоне.
  2. Служит помощником в оздоровлении ЖКТ, при осложнениях язвы желудка и других заболеваний органов пищеварения. Способствует нормализации метаболизма.
  3. Чай содержит элементы железа, меди, марганца и кальция, столь важных в нашей жизни.
  4. Обладает свойством купировать головную боль, является растительным антидепрессантом. Помогает вернуть спокойный сон.
  5. Помогает при острых ринитах, заболевании ротовой полости, мочевыводящей системы.

По легенде народа Сибири, их чайный напиток продлит жизнь до 140 лет, поддержит радостное восприятие жизни. Сибирские жители употребляют свой чай, перед тем как приступить к основному обеду или ужину.

Выпивая чайный напиток, они ведут непринужденные беседы на различные темы со своими членами семьи или гостями, после начинается трапеза. Такой порядок приема пищи обоснован тем, что выпитый ранее чай способствует лучшему пищеварению.

Рекомендации по употреблению сибирского чая

  1. Сохранение целебных свойств сибирского чая напрямую зависит от соответствующего процесса заварки чая. Не стоит заваривать такой чай глазомером, нужно строго выдерживать пропорции заваривания, которые обычно рекомендованы на упаковке;
  2. Качество употребляемого чая поддерживается за счет соблюдения правил хранения его в доме. Для сохранности полезных свойств чая, стоит иметь фарфоровые, фаянсовые чайники или простейшую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранение чая в металлических или пластиковых емкостях приводит к потере целебных и частично вкусовых качеств;
  3. Для заварки данного чая следует использовать воду только впервые закипевшую. Но ни в коем случае не применять воду несколько раз перекипевшую;
  4. Ароматный запах сибирского чая может полностью исчезнуть, если надолго была открыта крышка емкости, в которой он хранится.

Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий