Полезные свойства подсолнечного масла и его применение

Подсолнухи родом из Северной Америки. Но очень хорошо прижились у нас и масло из семян подсолнечника самое популярное. Большую роль в этом сыграла церковь, так как признала его продуктом, который является постным.

Полезные свойства подсолнечного масла и его применение

Современные диетологи тоже это подтверждают, так как масло подсолнечника действует как желчегонное средство, улучшает обмен веществ, понижает уровень холестерина в нашей крови. Но надо знать, что употреблять его надо умеренно – по одной – две больших ложек в день. Оно уникальное! Так как его могут употреблять и те, кто на диете, и те, кто обходится без нее.

Полезными свойствами подсолнечного масла является то, что в нем очень большое содержание витамина Е. В других маслах его меньше.

Особенностями масла из семечек подсолнечника есть то, что оно подходит и для заправок, и для жарки, и для тушения. Картошечка фри, аппетитные гренки, салат из овощей – очень многие блюда готовятся на этом масле.

Бывает, что подсолнечное масло смешивают с другими маслами. Информация об этом должна указываться на упаковке. Если на масле указано, что оно «для салатов», то постарайтесь не жарить на этом масле, так как в процессе оно начнет пениться и все полезные свойства подсолнечного масла ухудшаться, так как витамины, которые находятся в этом масле, при обработке будут разрушаться.

Во всех маслах, растительного происхождения, в том числе и подсолнечном, нет холестерина. Поэтому, если вы видите, что на упаковке написано «без холестерина» - не обращайте внимания. Это просто уловки производителей.

Масло из семян подсолнечника бывает «нерафинированное». Такое масло механически очистили, затем отфильтровали, а потом отстояли, чтобы удалились примеси. У него малый срок хранения, со временем образуется осадок и на нем не рекомендуется жарить.

Масло «рафинированное» - в нем полностью очищены примеси.

Масло «дезодорированное» - самое лучшее для жарки разнообразных блюд, изготовления различных маргаринов, майонезов, кондитерских изделий и всяких заправок.

«Прессованное масло» - это масло выжимают из семян механическим прессом. В нем витамин Е лучше всего сохраняется. А этот витамин замедляет старение нашего организма.

«Вымороженное масло из семечек подсолнечника» - оно очищается от воды и восков, потом охлаждается и профильтровывается. Оно прозрачное и при этом и вкус его, и аромат качественные.

Все масла, описанные выше, одинаково полезны, и в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирайте любое.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий