Полезные свойства баклажана в кулинарии

Баклажан – известный и популярный овощ, который обладает низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов. Сложно поверить, что в старину наши предки в пищу его не употребляли и называли «басурманским» овощем.

Полезные свойства баклажана в кулинарии

Сейчас эти овощи темно-фиолетового цвета активно используются в кулинарии и в нашем меню получили почетное место. Такое внимание обусловлено не только вкусом но и полезными свойствами баклажана, в частности высоким содержанием витамина С, РР и пектинов, минеральных веществ и бета каротина.

Содержащийся в овоще калий помогает выводить из организма шлаки, а также оказывает укрепляющее действие на сердечную мышцу и нормализует водно-солевой обмен. Медь, имеющаяся в составе баклажана, является необходимым компонентом в процессе кроветворения.

Большая часть полезных свойств баклажана находится именно в кожуре, поэтому чистить овощ перед приготовлением не следует. Но если баклажан перезрелый, то очищать его следует обязательно, поскольку именно в кожице скапливается ядовитый соланин.

Лучше всего избегать перезрелых плодов и использовать слегка недозрелые, которые содержат большее количество витаминов и полезных составляющих.

 

Добавить комментарий