Подборка рецептов приготовления бутербродов

Рецепты бутербродов с анчоусами и каперами, с лососем и сыром, с вареной колбасой и укропом, с куриной грудкой и сельдереем, с окороком, помидорами и яйцами.

Подборка рецептов приготовления бутербродов

Горячие бутерброды с грибами и овощами

  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 80 г сыра;
  • соль.

Шампиньоны мелко порежьте ножом, посолите, жарьте в растительном масле 3-5 минут. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кружками. Смажьте кусочки хлеба майонезом, сверху выложите кружки помидора и полоски перца, на них поместите грибы. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 5-7 минут при 180 °С.

Рецепт бутербродов с грибами и тушенкой

  • 4 куска белого хлеба;
  • 4 шампиньона;
  • 100 г говяжьей тушенки;
  • 4 помидорчика черри;
  • 80 г сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль.

Тушенку извлеките из банки с небольшим количеством жира, разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные грибы. Посолите. Жарьте 5 минут. Заправьте майонезом, нанесите смесь на кусочки хлеба. Посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую духовку. Готовьте 5-7 минут при 180 °С. Готовые бутерброды украсьте половинками помидорчиков черри.

Бутерброд с яйцом и беконом

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 50 г бекона;
  • небольшая горсть кресс-салата;
  • соль по вкусу.

Влейте в чашу 2 стакана воды, сверху на решетку поместите яйцо и варите в режиме «Варка на пару» 13-15 минут. Яйцо остудите и очистите, нарежьте тонкими кружочками. Бекон и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Кресс-салат нарвите. Поместите подготовленные продукты между кусочками хлеба, посолите.

Рецепт бутербродов с карбонадом и яйцом

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 г карбонада;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • зелень и соль по вкусу.

Влейте в чашу 2 стакана воды, сверху на решетку поместите яйцо и варите в режиме «Варка на пару» 12-15 минут. Очистите яйцо, натрите на крупной терке. Карбонад нарежьте тонкими ломтиками, зелень измельчите. Поместите карбонад на кусочки хлеба, смажьте майонезом и горчицей, сверху положите подготовленные яйцо и зелень, посолите. Соедините кусочки так, чтобы начинка находилась в середине.

Бутерброд с ветчиной и корнишонами

  • 4 ломтика хлеба;
  • 170 г сыра;
  • 170 г ветчины;
  • 2 корнишона.

110 г сыра нарезать тонкими ломтиками. Положить на рабочую поверхность два кусочка хлеба и выложить на них по ломтику сыра. Ветчину также нарезать ломтиками и уложить сверху на бутерброды. Разрезать корнишоны пополам и выложить на ветчину. Затем накрыть бутерброды оставшимися кусочками хлеба. Обжарить бутерброды на разогретой решетке гриля по 10 мин с каждой стороны. Натереть на мелкой терке оставшийся сыр и посыпать готовые бутерброды.

Рецепт бутербродов с рыбным паштетом

  • 1 батон для бутербродов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 атлантическая копченая сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • зелень укропа.

Ломтики батона обжарить на решетке-гриль с обеих сторон. Очищенную от кожи, костей и внутренностей сельдь, плавленый сырок и масло пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать. Намазать ломтики батона получившимся паштетом. Украсить зеленью укропа, подавать к чаю.

Бутерброды со шпинатом

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • листья шпината;
  • базилик;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на решетке гриля. Переложить на блюдо, дать остыть и натереть чесноком. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Шпинат обдать кипятком. Выжать лишнюю воду и крупно нарезать. Смешать с измельченными базиликом и чесноком, маслом, перцем и солью. Смесь выложить на хлеб.

Рецепт бутербродов с окороком, помидорами и яйцами

  • 6 ломтиков колбасы (окорока или балыка);
  • 12 ломтиков хлеба;
  • 3 помидора;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень укропа;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. У шести ломтиков хлеба вынуть мякиш. На целые кусочки положить кусочки колбасы и накрыть кусочками без мякиша. Вложить кружки помидоров и посыпать измельченными яйцами и зеленью укропа, посолить, поперчить. Запекать в течение 20 мин на раскаленном гриле.

Бутерброды с куриной грудкой и сельдереем

  • 4 булочки;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г тыквы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 50 г пикантного сыра;
  • соль по вкусу.

Куриную грудку нарезать тонкими длинными брусочками, посолить, обжарить на масле в сковороде-гриль. Тыкву и корень сельдерея натереть на терке для китайской моркови, сбрызнуть уксусом, замариновать, посолить. Булочки разрезать вдоль, внутри смазать сыром. В булочки вложить все продукты. Подавать к куриному бульону.

Рецепт бутербродов с помидорами и сыром

  • 1 батон для бутербродов;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 4 помидора;
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Помидоры нарезать толстыми кружками, положить на сито, хорошо посолить, дать стечь соку. Ломтики батона намазать маслом, сверху положить кружки помидоров, на помидоры - ломтики сыра. Выложить бутерброды на решетку-гриль и жарить 7-10 мин. Готовые бутерброды выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. Подавать к кисломолочным напиткам.

Полосатые бутерброды с вареной колбасой и укропом

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 800 г вареной колбасы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г зелени укропа.

Сыр и масло взбить, добавить измельченную зелень укропа. Колбасу нарезать кружками. Хлеб очистить от корочек и нарезать кусочками. Каждый кусочек обвалять в масляно-сырной массе. На один кусок хлеба уложить колбасу, накрыть его другим кусочком. Слои колбасы и хлеба повторить. Подержать бутерброды под грузом 30 мин, затем нарезать ломтиками.

Рецепт бутербродов с сыром и яблоком

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 8 кусочков сыра;
  • 4 яблока;
  • 4 ст. л. грецких орехов.

У яблок удалить сердцевину и кожицу, нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, сверху положить яблоки, сыр. Выложить на противень и запекать 5 мин. Готовые бутерброды посыпать измельченными орехами и сахаром. Подавать горячими.

Бутерброды с лососем и сыром

  • 500 г белого хлеба;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • лимонный сок;
  • зелень петрушки;
  • маслины по вкусу.

Хлеб смазать маслом, выложить на него ломтики лосося, кольца лука, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 30 с, на максимальную мощность. Украсить маслинами и зеленью петрушки. Подавать горячими.

Рецепт бутербродов с анчоусами и каперами

  • 200 г белого хлеба;
  • 40 г пасты из анчоусов;
  • 40 г анчоусов;
  • 20 г каперсов;
  • 2-3 яйца;
  • зелень по вкусу.

Приготовить гренки и придать им круглую форму, смазать пастой из анчоусов и положить филе анчоуса так, чтобы серединка бутерброда была свободна. В центр положить каперс. Яйца отварить, отделить желток, измельчить его и посыпать на бутерброд вместе с мелко нарезанной зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий