Пирожки с яблоками – подборка вариантов

Пирожки с яблоками, грушей и медом, тыквой сметаной, сахаром и корицей, джемом и сметаной, джемом и молоком.

Пирожки с яблоками – подборка вариантов

Пирожки из слоеного теста с яблоками

  • 500 г слоеного теста;
  • 6-8 яблок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Яблоки очистите, удалите середину, нарежьте мякоть, чтобы получились колечки. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте квадратики. На каждый положите яблочное колечко, в середину всыпьте сахар. Поднимите края теста вверх, защипните. Смажьте яйцом. Выпекайте 25 минут при 220 °C. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками, грушей и медом

  • 600 г муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. ложки размягченного маргарина;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 ст. ложка меда.

В яйца со сметаной, маргарином и кефиром введите дрожжи, сахар, соль, ванилин, муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Смешайте кусочки яблок и груши, добавьте мед, положите на лепешки из теста, защипните. Выпекайте при 180 °С 15 минут.

Жареные пирожки с тыквой, сметаной и яблоками

  • 1 стакан муки;
  • 100 мл воды;
  • 150 r мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 50 г топленого масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Замесите тесто из муки, соли и воды. Оставьте в холоде на 1 час. Тыкву натрите, тушите 10 минут в топленом масле. Добавьте тертые яблоки и сметану. Разделите тесто на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните. Жарьте в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Жареные пирожки с яблоками, сахаром и корицей

  • 500 г муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 5 яблок;
  • корица;
  • растительное масло.

Из муки, соли, половины сахара, 4 ст. ложек масла и воды замесите тесто, отставьте на 20 минут. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и корицей. Тесто раскатайте пластом, нарежьте кружки. В центр лепешек положите начинку, защипните края. Жарьте в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Пирожки с джемом, сметаной и яблоками

  • 500 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 200 г джема;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 ч. ложки соли.

В муку с дрожжами добавьте сахар и соль. Яйца взбейте, соедините с маслом, сметаной и молоком, введите в тесто, замесите, оставьте на 30 минут. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, дайте расстояться 15 минут. Перемешайте кусочки яблока с джемом, поместите на лепешки. Защипните края. Выпекайте 20 минут при 220 °C.

Пирожки с яблоками, джемом и молоком в хлебопечке

  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 200 г джема;
  • 1 очищенное и мелко нарезанное яблоко.

Все компоненты, кроме яблока и джема, поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте из них лепешки, дайте расстояться 10 минут. Перемешайте кусочки яблока с джемом, поместите начинку на лепешки. Защипните края. Выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут.

Пирожки сдобные с яблоками и грушами в хлебопечке

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 150 мл кефира;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. ложки размягченного маргарина;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 очищенных и мелко нарезанных яблока;
  • 1 очищенная и мелко нарезанная груша;
  • 1 ст. ложка меда.

Все ингредиенты (кроме яблок, груш и меда) поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Сделайте замес в режиме «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте полежать 10 минут. Смешайте кусочки яблок и груши, добавьте мед. Положите на каждую лепешку начинку и защипните края. Выпекайте при 180 °C 15 минут.

Пирожки с яблоками в хлебопечке

  • 500 г муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 г яблок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Загрузите продукты в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Установите режим «Дрожжевое тесто» и нажмите «Старт». Яблоки нарежьте и пересыпьте сахарной пудрой. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Раскатайте, вырежьте стаканом круги, наполните начинкой и залепите края. Выпекайте при 200 °С 20 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий