Пирожки с творогом – варианты приготовления

Пирожки с творогом, сметаной и зеленью, мармеладом и миндалем, молоком и вишней, сметаной и сливой, инжиром, начинкой из клюквы.

Пирожки с творогом – варианты приготовления

Творожные пирожки с мармеладом и миндалем

  • 100 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Творог протрите через сито, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, половину сахара, соль, разрыхлитель. Введите муку и замесите тесто, оставьте на 15 минут. Мармелад мелко нарежьте, смешайте с ванилином, миндалем и остальным сахаром. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки, в каждый положите по 1 ст. ложке начинки, защипните края. Положите швом вниз на промасленную сковороду, жарьте с двух сторон по 3 минуты.

Венгерские пирожки с творогом, сметаной и зеленью

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • зелень;
  • соль.

Охлажденное масло порубите с мукой, добавьте желтки, сметану, соль. Замесите тесто, охладите. Перетертый творог соедините с 1 яйцом и резаной зеленью, посолите. Из теста раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните, смажьте другим яйцом. Выпекайте 25 минут при 180 °C.

Пирожки с творогом, сметаной и сливой

  • 1 стакан муки;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 150 г сливы без косточек.

Порубите охлажденное масло с мукой и разрыхлителем, перетрите. Введите 1 яйцо и воду, замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Раскатайте, вырежьте стаканом кружки. Соедините 2 яйца, сметану, творог и крахмал. Разложите на лепешки вместе с половинками слив. Залепите края, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 35 минут при 180 °C.

Пирожки с творогом, молоком и изюмом

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 50 мл воды;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 100 г изюма;
  • щепотка соли.

Дрожжи разведите в теплой воде с половиной сахара и 1 ст. ложкой муки. Добавьте молоко, 1 яйцо, соль, половину масла и муки. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Введите оставшуюся муку, обомните, оставьте еще на 40 минут. Раскатайте лепешки. Творог соедините с оставшимся маслом, 1 яйцом, сахаром и промытым изюмом, выложите на лепешки. Защипните. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте на покрытом пергаментом противне 20 минут при 250 °C.

Открытые пирожки с творогом

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны.

Дрожжи всыпьте в чуть теплое молоко, добавьте 50 г масла и 2 яйца. Введите муку и половину сахара. Замесите тесто и оставьте в тепле на 1 час. Слепите шарики, раскатайте толстые лепешки, сделайте на каждой кармашек, поместите в него начинку из творога, смешанного со сметаной, яйцом и оставшимся сахаром. Дайте постоять 10 минут. Выпекайте на смазанном оставшимся маслом противне 20 минут при 200 °C.

Пирожки с творогом, молоком и вишней

  • 450 г муки;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 150 г вишни без косточек;
  • 1 ч. ложка крахмала.

Дрожжи разведите в молоке с 1 ст. ложкой сахара, добавьте 50 г масла, яйцо. Введите муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час, обомните, оставьте еще на 40 минут. Раскатайте лепешки, разложите на них смесь творога с оставшимся сахаром, крахмалом и вишней. Защипните. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20 минут при 200 °C.

Пирожки песочные с инжиром

  • 500 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 300 г творога;
  • 200 г вяленого инжира;
  • соль.

В просеянную муку введите сметану, масло, соль, сахар, 2 яйца. Замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Раскатайте пласт. Вырежьте чашкой кружки, в центр разложите начинку из протертого творога, смешанного с измельченным инжиром и оставшимся яйцом. Защипните, выложите на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут при 200 °С.

Пирожки жареные с начинкой из клюквы в хлебопечке

  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей4
  • 200 г творога;
  • 50 г клюквы;
  • растительное масло для фритюра.

Все ингредиенты, кроме творога и клюквы, поместите в ведерко хлебопечки в том порядке, в каком они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, которые раскатайте в лепешки. Дайте полежать. Положите на лепешки начинку из творога, смешанного с ягодами клюквы. Обжаривайте в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий