Пирожки с курицей – несколько вариантов

Рецепты пирожков с курицей, луком и сыром, сыром и кардамоном, луком и томатной пастой, салом и картофелем.

Пирожки с курицей – несколько вариантов

Песочные пирожки с курицей, сыром и кардамоном

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек воды;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г сыра;
  • молотый кардамон;
  • перец и соль по вкусу.

Мелко нарезанную курицу соедините с измельченным луком и тертым сыром. Приправьте кардамоном, солью и перцем. Муку просейте, добавьте яйца и воду с солью, замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холод. Из кусочков теста раскатайте лепешки, в каждую положите начинку и плотно защипните края. Выпекайте на выстеленном пергаментом противне 25 минут при 200 °C.

Слоеные пирожки с курицей, луком и томатной пастой

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 500 г куриного филе с бедрышек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Кусочки филе обжарьте в растительном масле с мелко нарезанным луком, добавьте пасту и тушите 10 минут. Посолите, добавьте измельченную зелень, остудите. Тесто нарежьте квадратами, на одну часть квадрата положите начинку, накройте другой. Смажьте яйцом. Выпекайте на смазанном сливочным маслом пергаменте на противне 25 минут при 220 °C.

Слоеные пирожки с курицей, салом и картофелем

  • 500 г готового слоеного недрожжевого теста;
  • 50 г сала;
  • 3 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Картофель отварите с солью, очистите, нарежьте кубиками. Филе обжарьте в растительном масле, посолите, соедините с картофелем, добавьте кубики сала. Тесто нарежьте кругами, выложите в центр начинку, защипните края. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °С на смазанном сливочным маслом противне.

Пирожки с начинкой из курицы в хлебопечке

  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 600 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте соль, масло, муку и дрожжи. Замесите тесто в режиме «Дрожжевое тесто». Разделите его на кусочки, дайте постоять 15 минут. Фарш приправьте по вкусу и жарьте до готовности в растительном масле. Из кусочков теста сделайте лепешки, положите на них начинку, защипните края, смажьте сырым яйцом. Выпекайте при 180 °С в духовке 12-15 минут.

Пирожки с курицей, луком и сыром в хлебопечке

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец и соль.

Растопленное на водяной бане сливочное масло влейте в ведерко хлебопечки, добавьте 1 яйцо, предварительно просеянную муку и соль. Включите программу «Тесто». Поставьте готовое тесто на 1 час в холодильник. Измельченный лук спассеруйте в растительном масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 5-7 минут, добавьте тертый сыр. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, в центр каждого положите остывшую начинку. Края защипните. Выпекайте в духовке при 230 °С 20 минут. Смажьте взбитым яйцом и оставьте на 2 минуты в тепле.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий