Паста феттучини с креветками – оригинальный рецепт

Паста феттучини с морепродуктами непременно придется по вкусу и понравится не только вам и вашей семье, но и гостям.

Паста феттучини с креветками – оригинальный рецепт

Оригинальное и вкусное блюдо - ингредиенты:

  • 120 грамм феттучини;
  • 300 грамм сырых креветок;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка перца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • стакана бульона куриного;
  • стакана взбитых сливок;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления пасты феттучини

  1. Феттучини приготовьте согласно указанной инструкции на упаковке.
  2. Сырые очищенные креветки без хвостиков немного присолите и поперчите, затем обваляйте в муке и хорошенько перемешайте.
  3. Обжарьте креветки со всех боков до золотистой корочки на сковороде в смеси оливкового и сливочного маслами. Разложите креветки в один слой на дно сковороды и обжаривайте со всех стороны около 2-3 минут.
  4. В сковороду, где вы обжарили креветки, залейте куриный бульон и готовьте не более пяти минут, тщательно соскребая прилипшие остатки креветок.
  5. Затем добавьте в этот бульон взбитые сливки и варите на медленном огне, пока он не загустеет, по желанию можете добавить специи.
  6. Когда соус готов, добавьте к нему пасту и креветки и перемешайте. Блюдо готово!

Интересное и очень вкусное блюдо с морепродуктами готово.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий