27
Апр
2015

Паста Альфредо с куриной грудкой – как готовить

Для того чтобы приготовить пасту Альфредо возьмите такие продукты:

  • одна средняя куриная грудка;
  • 500 г макарон;
  • две репчатые луковицы;
  • две большие ложки масла оливкового;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 30 мл белого вина;
  • 400 мл сливок жирных;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.
Паста Альфредо с куриной грудкой – как готовить

Процесс приготовления пасты Альфредо

  1. Сначала поставьте вариться макаронные изделия.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Теперь обжарьте куриную грудку на масле оливковом до готовности.
  4. Готовую курицу пока отложите в сторону.
  5. Теперь на том же оливковом масле обжарьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
  6. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте белое вино и перемешайте. После, добавьте сливки и снова перемешайте. Выложите курицу и тушите на протяжении 5 минут.
  7. Зелень промойте и нарубите.
  8. В соус добавьте зелень и перемешайте.
  9. Готовые макароны выложите в соус с курицей, хорошо перемешайте и готовьте на протяжении нескольких минут под крышкой.

Паста Альфредо с курицей готова к подаче. Подавайте пасту в горячем или теплом виде.