Пангасиус в духовке с грибами и картофелем

Пангасиус в духовке отличный вариант для тех, кто постится. В нем нет ничего, что запрещается церковью в данный период, а само блюдо готовится в собственном соку.

Пангасиус в духовке с грибами и картофелем

Для приготовления понадобятся:

  • филе пангасиуса – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт с фото пингасиуса с грибами и картофелем

1.Промываем хорошенько филе рыбы. Если не нашли пангасиуса, можно подобрать другой вид морской рыбы. Только пангасиус удобен тем, что в нем нет костей, а мясо полезнее и нежнее. Картофель очищаем от кожуры, луковицу тоже, а грибы тщательно моем.

Пангасиус в духовке с грибами и картофелем

2.Нарезаем рыбу на небольшие кусочки (такие, как на жарку). Картофель режем кольцами шириной полсантиметра, лук разрезаем и рубим полукольцами. Грибы следует порезать тонко. Если они очень маленькие, можно разрезать их на четвертинки.

Пангасиус в духовке с грибами и картофелем

3.Измельченные грибы заливаем 100 мл соевого соуса. Лук и рыбу смешиваем, добавляем чуточку соли и молотый перец. Картофель немного солим и перемешиваем.

Пангасиус в духовке с грибами и картофелем

4.Берем форму и по очереди укладываем ингредиенты. Выстилаем дно картофелем. Он должен покрыть форму, хорошо, если картофель занимает половину посуды, где будет готовиться блюдо. Теперь выкладываем грибы, но оставляем при этом жидкость. Сверху раскладываем рыбу с луком так, чтобы слой покрывал все площадь. Оставшимся соусом, в котором мариновались грибы, поливаем рыбу.

Пангасиус в духовке с грибами и картофелем

5.Накрываем форму фольгой, духовку разогреваем до 190ºС. В таком режиме блюдо будет готовиться 45 минут. Подавать его нужно с дольками лимона и хреном. Данное блюдо может украсить семейный ужин. Наслаждайтесь!

Пангасиус в духовке с грибами и картофелем


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий