27
Апр
2015

Овощная пицца с помидорами и перцем

Для приготовления овощной пиццы с помидорами и болгарским перцем понадобится такой набор продуктов:

  • сухие дрожжи – 1/6 маленькой ложки;
  • 375 г пшеничной муки;
  • 250 мл водички теплой;
  • половинка десертной ложечки соли;
  • большая ложка масла оливкового;
  • 150 г соуса томатного или не очень острого кетчупа;
  • 250 г твердого сыра;
  • три средних помидора;
  • 200 г перца сладкого желтого и красного цветов.
Овощная пицца с помидорами и перцем

Процесс приготовления пиццы с помидорами и перцем

  1. В 100 мл теплой водички растворите дрожжи, а затем смешайте с маслом оливковым, мукой и солью. Если оливкового масла нет, то используйте подсолнечное.
  2. Теперь понемногу в тесто добавьте теплую воду, которая осталась и руками замешивайте тесто. Вымешивайте тесто на протяжении 15 минут.
  3. Из теста сформируйте шар, и пусть постоит в теплом месте часа два-три.
  4. После, тесто разделите пополам и раскатайте.
  5. Раскатанное тесто смажьте соусом, посыпьте сыром тертым, выложите перец нарезанный пластинками и помидоры, нарезанные кружочками. По желанию, посыпьте специями.
  6. Пиццу аккуратно выложите на противень, немного смазанный оливковым маслом, и выпекайте при 230 градусов около 15 минут.

Пицца с помидорами и перцем готова к подаче на стол. Подавайте пиццу в горячем виде, так она намного ароматнее и вкуснее.


Новые советы:
Предыдущие советы: