Открытый пирог с мясом и овощами - рецепт

Предлагаем вашему вниманию достаточно оригинальный рецепт приготовления пирога, который может подаваться как основное блюдо или в качестве закуски. Данный пирог поможет вам разнообразить привычное и уже приевшееся повседневное меню.

Открытый пирог с мясом и овощами - рецепт

Открытый пирог с мясом и овощами получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный пирог приготовить несложно, поэтому давайте перейдем к непосредственному приготовлению блюда. 

Для приготовления аппетитного пирога вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1/3 стакана свежего молока;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 0,5 десертной ложки соды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • перец и соль добавьте по вкусу.

Для начинки:

  • 1 куриная отварная грудка;
  • 1 помидор;
  • болгарского перца;
  • 150 грамм зеленого консервированного горошка.

Процесс приготовления открытого пирога с мясом и овощами

  1. Для приготовления теста нужно растереть сливочное масло с небольшим количеством муки, добавить молоко, майонез или сметану, соду и перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем, обжарьте измельченный лук, нарежьте небольшими кубиками куриную грудку, перец и помидор.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив туда горошек – начинка готова!
  4. Теперь переходим к приготовлению заливки. Яйца нужно взбить со сметаной и мукой, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  5. В смазанную любым растительным маслом форму нужно аккуратно выложить тесто и сделать из него что-то вроде бортиков. Внутрь аккуратно выкладывайте начинку и заливайте ее сметано-яичной смесью. Выпекать открытый пирог следует в течение 50 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Вкусный и питательный открытый пирог с мясом и овощами готов к употреблению.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий