Особенности свадебного застолья

Свадебное застолье – это особенность торжества, подготовка к которому должна быть тщательной и требует немало усилий. Позади уже те времена, когда застолье устраивали дома у жениха или невесты.

Особенности свадебного застолья

Большинство молодоженов сейчас заказывают свадебный банкет в кафе, ресторане или клубе. Это правильно, потому что не нужно уже искать посуду по друзьям и знакомым, готовить самим закуски и блюда, а после того, когда все гости разойдутся еще и среди ночи прибираться и мыть посуду. И если вы решили отметить свою свадьбу не дома, то подготавливаться к ней нужно заранее, как минимум за месяц до свадьбы.

Организацию свадьбы нужно начинать с просмотра какого-нибудь журнала по подготовке к свадьбе, который вы сможете приобрести бесплатно в любом свадебном салоне. Банкетные залы сейчас предлагают многие кафе, рестораны и столовые, готовые принять от 30 до 150 человек. Выберите для себя более приемлемое заведение, сразу же обратите внимание на стоимость блюд, интерьер и другие услуги, которые оно предлагает. Все это вы сможете узнать по телефону, который указан на страницах этих журналов.

Если информация по телефону вас устроит, то назначьте встречу с администрацией этого заведения для того, чтобы обсудить все организационные вопросы по свадьбе. Администратор в первую очередь должен показать вам зал, в котором будет проходить ваше торжество и танцпол. В некоторых заведениях имеется несколько банкетных залов и для танцев предлагают общий зал, где, как правило, отдыхают и веселятся другие посетители.

С администратором обсуждается расстановка столов. Конечно же, здесь все зависит от того, сколько будет гостей за столом и от интерьера зала. За праздничным столом жених и невеста должны занять почетные места. Рядом с молодыми должны сидеть родители. Справа от невесты сейчас рассаживают родителей жениха, а слева от жениха родителей невесты. Места можно пометить рассадочными карточками.

Выбрав помещение, продумайте отдельный стол, на котором будут стоять чай-кофе, фрукты и свадебный торт, а так же шоколадный фонтан, если конечно, он входит в ваши планы. Кстати, сам администратор может вам подсказать, как лучше украсить столы. Наверняка, в таких заведениях имеются фотографии уже прошедших праздников. Вы сможете воочию посмотреть, как выглядит тот или иной декор именно в этом ресторане.

Обязательно нужно предусмотреть место для конкурсов и танцев, а так же туалет, гардероб и место, отведенное для курения. С администратором заведения нужно обсудить свадебное меню. Все мы знаем, что свадьба, это не день рождения, это праздник, который бывает только раз в жизни, и угощение на этом празднике должно быть обильным и вкусным.

Основными блюдами свадебного стола должны быть:

  • Острые закуски из рыбы, холодные закуски и икра.
  • Заливная рыба, крабы, кальмары, мидии, салаты с рыбой и фаршированная рыба.
  • Закуски из мяса, нарезка из копченостей, холодец, салаты, нарезка из сырокопченых колбас и заливное.
  • Нарезка из сыра, блюда из яиц и сливочного масла.
  • Горячие бутерброды, горячие закуски и жульены.
  • Основное горячее блюдо.
  • Десерт, кофе и чай и торт.

При составлении меню, обязательно нужно учесть вкусы приглашенных гостей. На вашей свадьбе могут оказаться такие люди как: вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост, таким людям кушать мясо нельзя. Если среди гостей будут дети, то для них нужно составить отдельное меню.

Спиртные напитки сейчас многие заведения разрешают свое или частично свое. По статистике из расчета на 10 человек нужно приобретать следующее количество спиртного:

  • Коньяк или водка – 3 бутылки;
  • Шампанское – 3 бутылки (не считая шампанского для загса и катания);
  • Вино – 4 бутылки.

Это лишь приблизительное количество спиртного на 10 человек, в основном все зависит от употребления гостей, поэтому корректируйте сами.

После того, как вы все обсудите и закажите меню нужно внести авансовый платеж, сумму которого вам сообщит администратор заведения. Оставшуюся сумму обычно платят непосредственно в день торжества.

Если ваша свадьба назначена на теплые деньки, то второй день вам можно отметить на открытом воздухе. Самым лучшим вариантом будет заказ базы отдыха. Стол вы сможете организовать прямо на улице. К этому тоже нужно подойти внимательно и заказать номера для себя и гостей заранее.

Веселая атмосфера свадебного застолья, зависит от главного гостя на вашей свадьбе – тамады. Именно тамада должен превратить ваш праздник в настоящий пир, задать ритм и подготовить свадебные конкурсы. Стоит учесть и обговорить досуг детей на свадьбе (если они будут присутствовать). Выбирать тамаду нужно очень серьезно. Некоторые брачующиеся ищут тамаду по слухам знакомых. Если вы прислушиваетесь к знакомым, то у вас должны совпадать взгляды на жизнь и вкусы.

Начинать поиски ведущего можно с того, кого вам посоветуют фотограф или организатор вашей свадьбы. Такие люди, как правило, видят их работу с начала до конца и слышат о них отзывы. Существуют и праздничные агентства, где работает целая команда: ди-джей, фотограф или оператор и тамада. Такие команды работают как одно целое, за счет того, что они отлично знают друг друга и работают по специально разработанному сценарию.
Особое внимание нужно уделить и выбору оператора и фотографа, потому что только от этих людей у вас сохранится память этого замечательного дня в вашей жизни. Для этого обязательно изучите портфолио, которое есть у оператора. Это вам поможет определиться с тем, подойдет ли вам такой стиль съемки, качество звука, способ съемки и изображение. Огромное внимание нужно обратить на оборудование оператора, которым будет производиться съемка вашей свадьбы. Оборудование обязательно должно быть профессиональным. Выбирая фотографа, посмотрите его работы, только не одну, а сразу несколько, чтобы у вас сложилось общее впечатление, так вам будет легче определить манеру автора.

Очень много тонкостей нужно решить с подготовкой к свадьбе помимо свадебного застолья. На свадьбе нет месту ошибкам. Все свадебные мелочи должны быть учтены и подготовлены.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий