Омлет с помидорами – варианты приготовления в мультиварке

Омлет с помидорами, луком и прованскими травами, укропом и перцем, сыром фета и зеленой фасолью.

Омлет с помидорами – варианты приготовления в мультиварке

Паровой омлет с помидором, укропом и перцем

  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 1 помидор;
  • зелень укропа;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите на дно смазанной маслом силиконовой формы. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным укропом. Яйца взбейте с солью и молоком, залейте содержимое формы. В чашу влейте 3 стакана воды, сверху на решетку установите форму. Готовьте в режиме «Варка на пару» 20 минут.

Омлет с помидорами, сыром фета и зеленой фасолью

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 50 г сыра фета;
  • 6-8 помидорчиков черри;
  • 2-3 оливки без косточек;
  • 1 морковь;
  • 150 г зеленой фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Очищенную морковь нарежьте кружочками, оливки и чеснок измельчите. Выложите в смазанную маслом чашу, добавьте фасоль, предварительно удалив прожилки и хвостики. Готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». Посолите и поперчите. Влейте взбитые с тертым сыром фета и молоком яйца, сверху поместите срезами вверх нарезанные на половинки черри. Готовьте в том же режиме 30 минут. Украсьте зеленью.

Омлет с помидорами, чесноком и зеленью

  • 6 яиц;
  • 5 ст. ложек сливок;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Помидоры нарежьте кружочками и выложите дно смазанной маслом чаши мультиварки. Зелень вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Яйца взбейте со сливками и солью. Добавьте сушеный чеснок и зелень, поперчите, взбивайте еще 1 минуту. Залейте полученной смесью помидоры. Готовьте 30 минут в режиме «Выпечка».

Омлет на сметане с помидорами и укропом

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 помидор;
  • зелень укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Помидор нарежьте полукольцами, зелень укропа измельчите. Выложите на смазанную маслом сковороду подготовленные помидоры. Яйца чуть взбейте со сметаной, солью и укропом. Залейте помидоры подготовленной смесью. Готовьте 12-15 минут.

Омлет с помидорами, луком и прованскими травами

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 4-5 помидорчиков черри;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка сушеной смеси прованских трав;
  • соль.

Измельченный и очищенный лук чуть подрумяньте в масле. Помидорчики нарежьте на половинки. Яйца слегка взбейте с молоком и солью, залейте подготовленный лук, добавьте помидоры. Посыпьте смесью специй и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 12-15 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий