Нежный лимонный кекс с глазурью

Светлый, воздушный, нежный лимонный кекс, приготовленный на сливочном масле, приобретает неповторимый вкус за счет чуть острого лимонного сиропа. А украсив свою выпечку тоненькими ниточками из сахарной глазури и глазированными дольками или кружочками лимона, вы предадите изделию шикарный и очень аппетитный вид!

Нежный лимонный кекс с глазурью

Время приготовления: 80-90 минут.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
семь больших ложек растопленного сливочного масла
мука – 225 г
свежеотжатый сок цитруса (из лимонов) – 90 мл
разрыхлитель – 3-4 г
семь больших ложек сахара-песка
молоко – 40 мл
три яйца
цедра одного лимона (измельченная)
светлая патока – 85-90 г
Для украшения:
сок лимона – 15 мл
две большие ложки пудры из сахара
небольшой лимон (нарезанный на тонкие круги) – 1 шт.
сахар – 50 г немного холодной воды

Приготовление лимонного кекса

Духовку разогреваем до 1800 С, слегка смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой форму.

В пышную массу растираем масло с сахаром, небольшими порциями подмешиваем яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, подмешиваем в яично-масляный крем, металлической ложкой перемешивая.

Вливаем молоко, добавляем измельченную цедру и часть лимонного сока, в форму перекладываем тесто.

Поверхность тщательно разравниваем, помещаем форму в духовку и выпекаем на протяжении 60 минут.

Пока выпекается кекс, лимонные кружочки разрезаем пополам, в кастрюльку вливаем 100 мл воды, всыпаем сахар и варим до полного его растворения.

Кладем в растопленный сахар дольки лимона, на маленьком огне варим 10 минут до легкого загустения.

Оставляем содержимое кастрюли остывать, после чего перекладываем дольки на бумажные полотенца, чтобы подсохли.

Перед тем как достать из духовки кекс, разогреваем патоку с оставшимся лимонным соком.

Еще теплый кекс накалываем со всех сторон спицей или зубочисткой и поливаем лимонным сиропом, остужаем прямо в форме.

Из сахарной пудры, холодной воды и лимонного сока готовим глазурь, выдавливаем ее из маленького кондитерского мешка на кекс тонкими полосками.

Как только лимонный кекс будет украшен глазурью, сверху выкладываем глазированные дольки лимона.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий