Мягкое апельсиновое печенье – рецепт приготовления

Приготовьте апельсиновое печенье хотя бы один раз, оно обязательно станет вашим любимым.

Мягкое апельсиновое печенье – рецепт приготовления

Для приготовления печенья вам понадобятся:

  • два стакана муки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;

Для апельсиновой начинки:

  • апельсин среднего размера;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Мягкое апельсиновое печенье процесс приготовления

  1. Сливочное масло разотрите с сахарным песком. Туда же добавьте немного соли, сметану, соду и куриное яйцо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и аккуратно замесите тесто.
  2. Тесто аккуратно заверните в пленку и положите на некоторое время в холодильник.
  3. Теперь приготовьте апельсиновую начинку. Для этого нарежьте апельсин небольшими дольками, удалите косточки и взбейте его вместе с кожурой, крахмалом и сахарным песком при помощи блендера.
  4. Затем тесто достаньте с холодильника, раскатайте, выложите на него начинку, разровняйте и заверните рулетом. Готовый рулет на некоторое время поместите в холодильник.
  5. После, нарежьте рулет на кусочки по 3 см и выложите на смазанный сливочным маслом противень срезом вниз. Выпекайте около 20-15 минут при 220 градусах.

Мягкое апельсиновое печенье готово. Оно имеет очень необычный вкус и аромат. Подавать лучше к чаю, кофе, какао.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий