Маленькие чайные кексы с шоколадом

Для украшения маленьких чайных кексов можно использовать не только пластовый мармелад, но и лимонные или апельсиновые дольки.

Маленькие чайные кексы с шоколадом

Ингредиенты для кексов:
- Сливки 33% – 15 г;
- Молоко 3,2% – 10 г;
- Чай с бергамотом – 4 г;
- Шоколад темного цвета – 100 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука просеянная – 200 г;
- Сахарный песочек – 3 ст. л.;
- Белки, отделенные от яиц– 5 шт.;
- Разрыхлитель – 1 десертная ложечка;
- Мармелад зеленого цвета – 50 г;
- Шоколад белый – 20 г.

Приготовление чайных кексов за 20 минут

1. Молоко со сливками соедините в одной емкости и нагрев до кипения всыпьте чай, накройте крышкой, дайте настояться.

2. Растопите темный шоколад, добавьте в него мягкое масло.

3. Заранее просеянную муку соедините с разрыхлителем.

4. В шоколадно-масляную смесь через сито влейте чай с молоком (оставшиеся в сите чаинки отожмите).

5. Взбейте белки. Как только пена поднимется, всыпьте сахарный песочек и продолжайте взбивать до получения нежной и воздушной пенки.

6. Аккуратно введите белки в шоколадно-масляную смесь, перемешайте, добавьте смесь из муки с разрыхлителем.

7. Выложите готовое тесто в формы. Выпекайте при температуре 170–180 ˚С до готовности. Готовые маленькие кексы должны остыть в форме.

8. Растопите белый шоколад. Украсьте кексы шоколадом.

9. Мармелад нарежьте на полосочки и поместите их на шоколад.

Разумеется, украшать маленькие чайные кексы можно по своему усмотрению, использовать можно только шоколад одного цвета, либо смешивать белый с черным, получая различные шоколадные оттенки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий