Ленивые вареники с творогом – как приготовить

Пришла пора отказаться от магазинных полуфабрикатов и вспомнить старые добрые ленивые вареники с творогом, которые готовятся очень быстро, а вкусовыми качествами ничем не отличаются от настоящих домашних вареников.

Ленивые вареники с творогом – как приготовить

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • немного соли.

Как готовить ленивые вареники с творогом

Для начала необходимо пропустить творожную массу через сито, потом добавить к ней муку и одно куриное яйцо.

Затем все ингредиенты тщательно смешайте, посолите массу по вкусу и перемешайте снова.

Из полученного теста сформируйте длинную колбаску и разрежьте ее на кружочки по полтора сантиметра толщиной.

Вареники готовы, теперь осталось только отварить их в кипящей воде, с небольшим добавлением соли и можно подавать на стол.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание – это выбор творога. Лучше использовать творожную массу домашнего приготовления, она более рыхлая и пушистая, хотя и качественный магазинный творог подойдет вполне, главное чтобы он был свежим.

В качестве заправки вполне подойдет Сметана, масло или ваш любимый джем. А если посыпать данное кушанье измельченными орехами, то обыкновенные вареники из творога превратятся в праздничное эксклюзивное лакомство.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий