05
Май
2015

Легкий шоколадно-творожный десерт

Для приготовления нежного шоколадно-творожного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • молоко жирностью 1,5-1% - 100 мл;
  • какао-порошок – 40-20 г;
  • жидкий мед – примерно, 30 г (2 десертные ложечки);
  • пищевой желатин – 25-20 г.
Легкий шоколадно-творожный десерт

Как готовить шоколадно-творожный десерт

  1. Возьмите пищевой желатин и разведите его в стакане с теплой водичкой. Оставьте, примерно, на 40-30 минут и поставьте на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился.
  2. К растворенному желатину добавьте 100 мл молока и обезжиренный творог. Хорошенько перемешайте.
  3. Далее туда же добавьте жидкий мед, какао-порошок и перемешайте при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.
  4. Возьмите форму, залейте шоколадно-творожную массу и поместите в холодильник. Выдержите десерт в холодильнике до тех пор, пока он хорошенько не застынет.
  5. По желанию, можно добавить в шоколадно-творожный десерт цукаты либо ягоды, по вкусу. Также перед подачей можно посыпать его тертым шоколадом.

Новые советы:
Предыдущие советы: