Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Для приготовления лазаньи из лаваша возьмите продукты:

  • мясной фарш;
  • тонкий армянский лаваш;
  • помидор среднего размера;
  • 200 мл + большая ложка молока;
  • масло оливковое;
  • большая ложка пшеничной муки;
  • сыр твердый;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу.
Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Как готовить лазанью из лаваша

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На оливковом масле обжарьте лук вместе с мясным фаршем. Посолите немного, по вкусу поперчите и тушите до готовности.
  3. Помидор вымойте хорошо, аккуратно обдайте кипятком, снимите кожуру, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидор добавьте в фарш и тушите еще на протяжении 5 минут.
  4. Лаваш разделите на кусочки размером, как форма для выпечки.
  5. Форму застелите пергаментом и немного смажьте маслом сливочным.
  6. В форму выложите кусочек лаваша, затем часть мясного фарша с овощами, после снова лаваш и снова фарш. Повторяйте процесс, пока все ингредиенты не закончатся. Всего в среднем должно быть около 6 слоев. Учтите, чтобы лаваш был мягче, его можно предварительно замочить в кефире.
  7. Ложку молока смешайте с ложкой муки. Остальное молоко нагрейте, влейте молоко с мукой и тщательно перемешайте. Посолите, по вкусу поперчите, и доведите до кипения, соус должен немного загустеть.
  8. Соусом залейте лазанью, а сверху все посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте при 180 градусов около 30-40 минут.

Лазанья из лаваша готова к подаче на стол. Перед подачей можете нарезать ее порционными кусочками, украсить зеленью и радовать гостей. Имейте в виду, что вместо молочного соуса можно лазанью можно приготовить с соусом Бешамель.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий