Куриный галантин – блюдо к праздничному столу

Традиционно куриный галантин готовят из целой курицы, осторожно снимая с нее кожу целиком, удаляя кости, наполняя фаршем и запекая. Мы предлагаем более простой вариант порционного галантина.

Куриный галантин – блюдо к праздничному столу

Продукты на 4 порции куриного галантина
Ножки от курицы (4 шт.),
головка белого лука (1 шт.),
свежее сливочное масло (50 г),
измельченные сухарики (50 г),
листья петрушки (1 пучок),
острый красный перец молотый (½ маленькой ложки),
масло подсолнечника или оливы (30 мл).

Процесс готовки куриного галантина

С куриных ножек снять кожу. Срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке, для этого использовать среднюю решетку.

Лук измельчить, спассеровать на сливочном масле (20 г) и добавить к куриному фаршу. Туда же вмешать оставшееся сливочное масло, измельченные сухарики для панировки и рубленую петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу, дать немного настояться, чтобы разбухли сухари.

Наполнить фаршем куриную кожу. Поперчить красным перцем, обжарить на масле подсолнечника или оливы до светло-золотистого оттенка.

Переложить куриный галантин в чашу для запекания и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 5-7 минут, до яркого золотистого оттенка. Украсить зеленым салатом и помидорчиками и подать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий