Куриные ножки в панировке с арахисом

Для того чтобы приготовить вкуснейшие куриные ножки в панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 шт. куриных ножек;
  • большая ложка кетчупа;
  • одно яйцо;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • 60 мл масла растительного;
  • 100 г тертого арахиса;
  • специи для курицы и соль – по вкусу.
Куриные ножки в панировке с арахисом

Как готовить куриные ножки в панировке

  1. Сначала возьмите куриные голени и хорошенько их промойте. Затем аккуратно, чтобы не повредить, снимите с них кожу.
  2. Теперь взбейте яйцо с кетчупом и солью.
  3. Тертый арахис и панировочные сухари тщательно смешайте в отдельной мисочке. Сюда же добавьте и выбранные вами специи для курицы.
  4. Каждую ножку сначала хорошенько обмакните во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировке. Для этой цели удобно использовать специальные щипцы, но если таковых у вас не имеется, то можно прекрасно справиться и руками.
  5. Затем разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте куриные ножки на протяжении 30 минут. Периодически ножки переворачивайте, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Вот, рецепт куриных ножек готов. А подавать лучше всего куриные ножки в панировке с картошкой и свежими овощами.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий