Курица в сметане с грибами – как готовить

Нужно признаться, что блюдо далеко не диетическое, но ведь бывают моменты, когда хочется побаловать себя, свою семью или гостей не просто вкусняшкой, а оригинальным блюдом.

Курица в сметане с грибами – как готовить

Для приготовления курицы в сметане нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные окорока или крылышки – 500 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 100 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Французская горчица – 2 ч.л.;
  • Соль, перец, специи (сбор прованских или итальянских трав и лавровый лист).

Рецепт приготовления курицы в сметане

  1. Если у вас есть целая курица, можно запечь ее всю, но быстрее она приготовится, если ее разрезать на кусочки. Итак, хорошенько осматриваем нашу курочку, чтобы не осталось кусочков кожи или перьев, обмываем, высушиваем. Морковь очищаем и режем довольно крупными колечками (если она не очень толстая). Яблоки обрезаем так, чтобы осталась мякоть без сердцевинки. Грибы хорошо моем.
  2. В сметану добавляем горчицу, соль, молотый черный перец и травы, перемешиваем. Маринуем в этом соусе кусочки курицы и оставляем на 15-20 минут. Тем временем нарезаем грибы.
  3. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, определитесь, как вам будет удобнее – запекать ее в форме и подавать ее в ней на стол, или же использовать рукав для запекания. В нашем случае был применен второй способ. Сначала выкладываем морковь, яблоки и грибы, а затем курицу со всем соусом. Запечатываем, укладываем на противень и в духовой шкаф. Температура – 200ºС, примерно через 20 минут ее можно уменьшить до 180ºС. Ждем примерно 40 минут, если мясо запекается в рукаве.
  4. По истечению времени вас ожидает ароматное и пряное мясо курицы в сметане с гарниром из грибов, яблок и моркови, а также соусом, образовавшимся во время приготовления.

Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий