Курица пряная в маринаде - рецепт

Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – курицу пряную в маринаде вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

  • курица весом около 2 кг;
  • половинка десертной ложечки корицы молотой;
  • восемь чесночных зубчиков;
  • молотый лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • три ложки большие масла оливкового;
  • перец свежемолотый по вкусу.
Курица пряная в маринаде - рецепт

Как готовить курицу в маринаде

  1. Чеснок измельчите при помощи мелкой терки или чеснокодавки.
  2. Теперь приготовьте пряный маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте измельченный чеснок, молотую корицу, молотый листик лавровый, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
  3. Теперь получившимся маринадом тщательно обмажьте тушку птицы.
  4. Ножки цыпленка свяжите и положите его в форму огнеупорную.
  5. Затем цыпленка в маринаде отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  6. Запекайте до тех пор, пока цыпленок не приобретет золотистую корочку. Если же у вас имеется специальный термометр для мяса, то он должен показать в бедре 70 градусов. По времени необходимо запекать блюдо около часа.

Вот и все, ароматная и изумительно вкусная курица пряная в маринаде готова к подаче на стол. Подавайте блюдо с картофелем и овощным салатом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий