Крем из креветок – рецепт приготовления

Крем из креветок можно подавать и в тарталетках.

Крем из креветок – рецепт приготовления

Ингредиенты на 12 порций крема:
- Креветки средние 500 г
- Масло из плодов оливок 30 мл
- Мука – одна десертная ложечка с горкой
- Сливки жирные 200 г
- Майонез 100 г
- Соль.

Простой рецепт приготовления крема из креветок за один час:

Креветки очистить, удалив головы и панцирь (не выбрасывая их). Отварить очищенные креветки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2–3 минут. Достать, охладить.

На оливковом масле обжарить головы и панцири креветок до легкого золотистого оттенка. Вмешать муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков, влить сливки. Варить на слабом огне около 15 минут.

Перелить содержимое сковороды в миску и с помощью миксера взбить на средней скорости, измельчая массу. Перетереть через сито.

Вернуть однородную массу в сковороду и упарить на слабом огне, помешивая, до густой консистенции. Охладить.

С помощью миксера на средней скорости смешать креветочно-сливочную массу с майонезом. Выложить в шоты (стопки) или маленькие креманки, украсить креветками и подавать в качестве холодной закуски.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий