Королевский плов – простой рецепт приготовления в мультиварке

Простой способ приготовления достаточно сложного и вкусного блюда. В мультиварке королевский плов получается с более насыщенным ароматом.

Королевский плов – простой рецепт приготовления в мультиварке

Для приготовления четырех порций плова понадобятся продукты:
- полкилограмма говядины (мягкая часть);
- морковки средних размеров полторы штуки или одна большая;
- две головки белого лука;
- краснодарский рис (грамм 200);
- масла подсолнечника 50 грамм;
- стакан кипяченой воды;
- 70 грамм изюма;
- лаваш (тонкой раскатки);
- соль и пряности (для плова).

Процесс приготовления королевского плова в мультиварке длится два часа

Промойте свежее мясо под струей воды и нарежьте ножом на маленькие кусочки

Почистите овощи (морковь и лук) и мелко пошенкуйте.

Добавьте в чашку мультиварки масло и положите туда овощи и кусочки говядины.

Рис промойте и замочите минут на пять. Слейте воду.

Всыпьте в чашку рис, добавьте изюм, чеснок и пряности. Слегка посолите.

Добавьте воду и готовьте блюдо до звукового сигнала, выбрав режим на панели мультиварки для приготовления плова.

После готовности переложите плов в глубокую посуду.

Хорошо промойте чашку мультиварки.

Смажьте чашку сливочным маслом и уложите в нее в два слоя лаваш, чтобы края его свисали наружу.

Переложите плов назад в чашу и прикройте краями лаваша. Поверх положите кусочки масла (сливочного).

Выберите на панели режим мультиварки выпечка и готовьте еще в течении часа.

Королевский плов лучше всего подавать горячим с нарезкой из свежих овощей.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий