Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Вкусные и ароматные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром отлично украсят и разнообразят праздничный стол. Также это блюдо можно готовить на ужин или завтрак.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • зеленый лук – половина пучка;
  • куриные яйца – 5-4 шт;
  • два тонких армянских лаваша;
  • сыр твердых сортов – около 150 г;
  • 200 г ветчины.

Как готовить конвертики из лаваша

  1. Первое, что вам нужно сделать, это натереть на меленькой терке сыр твердых сортов.
  2. Затем мелкими кубиками нарежьте ветчину и измельчите зеленый лук.
  3. Куриные яйца отварите, примерно, 10 минут после того, как закипят. Затем хорошенько их остудите, аккуратно очистите и также мелко нарубите.
  4. Теперь смешайте измельченный зеленый лук, кубики ветчины, нарубленные куриные яйца и натертый сыр.
  5. Каждый лист армянского тонкого лаваша необходимо разрезать, примерно, на 6-4 частей.
  6. На лаваш выложите аккуратно начинку и заверните конвертиком.
  7. Разогрейте хорошенько сковороду и обжарьте на ней конвертики с обеих сторон до образования румяной, хрустящей корочки.

Блюдо готово к подаче. А подавать его можно также и с овощными салатиками и зеленью. По желанию, вы можете добавлять к этому рецепту несколько своих любимых ингредиентов, и каждый раз у вас будет совершенно новое и оригинальное блюдо.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий