Коктейль из мякоти киви и черного винограда

Для быстрого приготовления вкусного и полезного напитка стоит воспользоваться рецептом коктейля из мякоти киви и черного винограда. Данный вид напитка полюбится каждому за свой неповторимый вкус и изысканный аромат.

Коктейль из мякоти киви и черного винограда

Ягоды черного винограда употребляются людьми на протяжении долгих лет. Информацию о пользе черного винограда для здоровья человеческого организма можно прочесть даже на страницах античной литературы. 

Уровень питательной ценности черного винограда очень высок. Исследования современности позволяют не только подтверждать всем известные ценные качества черного винограда, но и открывать ряд новых полезных свойств этих ягод для здоровья организма человека.

Как показывает практика, при регулярном употреблении ягод винограда, а также сока из них, помогает улучшить баланс сахара в крови, поддержать количество инсулина и повысить чувствительность к нему.

Было доказано, что данный сорт винограда оказывает положительное влияние на состояние сердца и кровеносных сосудов, снижая риск возникновения и развития заболеваний сердца, активизируя каждый защитный процесс в отдельных генах, что приводит к значительному уменьшению повреждений сердечной мышцы.

Также согласно исследованиям было доказано, что при ежедневном употреблении ягод черного винограда, у человека редко возникают заболевания головного мозга, а возникновение такой болезни, как болезнь Альцгеймера, сводится к минимуму. Это объясняется тем, что в мякоти черного винограда содержатся фитохимические элементы, к числу которых относятся флавоноиды.

Благодаря тому, что в ягодах черного винограда содержатся важные для человеческого организма компоненты, его можно отнести к группе прекрасных средств укрепления иммунитета.

Для приготовления коктейля из мякоти киви и черного винограда понадобятся:
Спелые плоды киви – 3 шт.
Ягоды черного винограда – 150 г
Кубики пищевого льда

Как готовить коктейль из киви и винограда

Плоды киви и ягоды черного винограда хорошо вымыть.

С плодов киви срезать тонким слоем кожицу и нарезать фруктовую мякоть некрупными кусочками.

Ягоды винограда, обсохшие от воды, положить в чашу блендера для смешивания продуктов вместе с нарезанной мякотью киви и взбивать, пока не получится однородная консистенция.

В бокалы положить кубики пищевого льда и заполнить их полученным коктейлем из киви и винограда. Для украшения бокалов можно использовать ягоды винограда и тонко нарезанные ломтики киви.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий