Классический майский кекс с изюмом

Классический майский кекс с изюмом на дрожжевом тесте очень вкусный десерт, выпекается легко и достаточно быстро. Подходит для уютного чаепития в кругу семьи.

Классический майский кекс с изюмом

 

Для выпекания кекса нам понадобиться:
- 250 г муки из пшеницы, просеянной через сито;
- 30 г отфильтрованной воды;
- 3 большие ложки сахара (желательно тростникового);
- 50 г свежего маргарина;
- 2 яйца курицы;
- 45 г изюма (промытого);
- половина десертной ложечки соли;
- 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
- половина маленькой ложечки ванильной пудры из сахара;
- 60 г молока;
- 1 яйцо для смазки кекса.

Майский кекс с изюмом – процесс выпечки

1. Это дрожжевое тесто готовится на опаре. Для опары смешайте воду, теплое молоко, 1 большая ложка сахара (тростникового или обычного), всыпьте 125 г предварительно просеянной муки и сухие дрожжи.

2. Накройте опару крышкой, пленкой или чистой тканевой салфеткой, поставьте в теплое местечко на 20–30 минут. Затем добавьте в опару оставшийся сахар, соль, яйцо, и все как следует перемешайте.

3. Маргарин растопите, и тоже добавьте в смесь.

4. Изюм переберите, помойте.

5. Оставшуюся муку соедините с изюмом, всыпьте в опару и замесите тесто.

6. Выложите готовое тесто в тару, промазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Поставьте кекс в теплое место на 40–60 минут, пока он не увеличится в объеме.

7. Смажьте поверхность кекса взбитым яйцом.

8. Выпекайте кекс при температуре 210˚С до готовности. Готовый майский кекс с изюмом накройте полотенцем, дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий