Классический кекс дрожжевой с изюмом и пряностями

Классический дрожжевой кекс с добавлением пряностей и изюмом понравится вам по вкусу, очень сытный, прекрасно подойдет к чаю или кофе к завтраку.

Классический кекс дрожжевой с изюмом и пряностями

 

Ингредиенты необходимые:
Мука пшеничная просеянная – 150 г
Порошок из размолотого миндаля – 40 г
Порошок из какао – 1 большая ложка
15 г сухих дрожжей
Сахар коричневый тростниковый – 1 большая ложка
Молоко – 100 г
1 яйцо курицы
Желток куриного яйца– 1 шт.
Вино белое полусладкое – 100 г
Промытый изюм – 40 г
Молотые корица, кориандр, кардамон – по щепотке
Соль – щепотка (по вкусу)

Приготовление дрожжевого кекса

1. Изюм заранее переберите, промойте, залейте вином. Пусть хорошо настоится (не менее 4 часов).

2. Дрожжи соедините с теплым молоком, добавьте сахар и 50 г пшеничной муки. Поставьте в теплое место на 20–30 минут.

3. Все специи: корицу, кардамон, кориандр – соедините с пшеничной и миндальной мукой и какао.

4. В подошедшую дрожжевую массу добавьте подготовленный изюм (вино слейте), яйцо и желток, всыпьте муку со специями, замесите тесто.

5. Разделите тесто на две порции. Каждую порцию поместите в форму для выпекания. Дайте тесту подняться.

6. Разогрейте духовку до 210–220 ˚С. Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут.

7. Готовые дрожжевые кексы при желании можно посыпать пудрой из сахара, смешанной с корицей.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий