Классический голландский напиток анисмелк

Как бывает хорошо, когда приходя домой в морозный зимний день, можно согреться вкусным горячим напитком. В такие дни можно воспользоваться рецептом классического голландского напитка, который поможет не только быстро согреться, но и будет способствовать оздоровлению организма человека.

Классический голландский напиток анисмелк

Сам напиток готовится не более 15 минут, но потребуется 1 час для подготовки одного из основных его ингредиентов – семян аниса, но после того, как напиток будет сварен и попробован, будет ясно, что время было потрачено не зря.

Анис является пряно-вкусовым растением, которое характеризуется входящими в его состав сахарами, белковыми веществами, органическими кислотами, минеральными солями, витаминами и жирными маслами. В анисе содержится большое количество эфирных масел, за счет которых анис и приобретает свой неповторимый аромат и пряный вкус.

Полезные свойства данного вида растения были подмечены еще давно, поэтому анис часто применяется в приготовлении разнообразных напитков и коктейлей, которые употребляются для оздоровления организма и для борьбы с разными недугами.

Так, анис, входящий в состав продуктового набора для создания напитков, наделяет его противовоспалительным, спазматическим и отхаркивающим свойствами. Анис показан при наличии заболеваний пищеварительной системы, поскольку он способствует снятию гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, а также снятию спазматических приступов. Кроме этого анис создает препятствие для развития болезнетворных микроорганизмов в полости мочевого пузыря и почках.

Итак, для того, чтобы насладиться вкусом голландского напитка анисмелка, потребуется:
Коровье молоко – 400 мл
Семена аниса – 3 десертные ложки
Сахарный песок –3 десертные ложки

Как готовить голландский напиток анисмелк

В коровьем молоке на 1 час замочить семена аниса. После того, как 1 час времени истечет, молоко необходимо профильтровать от анисовых семян. Для этой процедуры можно использовать либо частое сито, либо обыкновенную марлю.

В отфильтрованное молоко всыпать сахар и поставить кастрюлю со сладким молоком на огонь, дать молоку закипеть, после чего разлить готовый согревающий напиток анисмелк по кружкам и подать каждому желающему.

Для упрощения процесса приготовления данного вида напитка можно прибегнуть к небольшой хитрости, заменив замачивание зерен аниса в молоке кубиками анисового сахара, которые без особого труда можно найти в любом продовольственном магазине.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий