Картофельное суфле с луком и пармезаном

Картофельное суфле вкусно само по себе, но, будучи приготовленным к праздничному столу, может служить вкусным и эффектным гарниром к блюду из мяса или птицы.

Картофельное суфле с луком и пармезаном

Нужны продукты для шести порций:

  • приблизительно грамм 500 картошки;
  • одна штучка репчатого лука;
  • примерно грамм 60 сливочного масла;
  • одна маленькая ложечка муки;
  • 180 мл молока;
  • пармезана 60 грамм;
  • два яйца;
  • одна маленькая ложечка дижонской горчицы;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление картофельного суфле:

Картофель и лук очистить, некрупно нарезать. Лук слегка спассеровать на сливочном масле (20 г). Картофель выложить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды и отварить до мягкости, воду слить. Соединить картофель с луком, размять вилкой, поперчить. Немного охладить.

Растопить на сковородке остатки сливочного масла, добавить туда муки и, помешивая, готовить 1 минуту. Постепенно, вымешивая до однородности, влить молоко и проварить пару минут до загустения. Под конец ввести тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Влить приготовленный соус в посуду с картофелем, добавить яичные желтки и горчицу, перемешать.
Охлажденные белки взбить в чистой миске до крепкой пены и аккуратно вмешать их в картофельную массу.

Смазать маслом формочки для картофельного суфле, разложить по ним приготовленную смесь (не наполняя полностью - суфле сильно поднимется в процессе запекания). Запечь при 200 °С до золотистой корочки. Подавать немедленно, чтобы суфле не осело.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий