Как самостоятельно приготовить сырное печенье

Сырное печенье может стать замечательным способом утолить голод на работе, в дороге – везде, где так нужна дополнительная энергия, но отсутствует возможность полноценного питания.

Как самостоятельно приготовить сырное печенье

В этом случае сырное печенье подойдет гораздо лучше, чем любые сладости, поскольку не просто заглушит чувство голода, а насытит организм необходимыми для полноценной жизнедеятельности углеводами.

Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г любимого сыра;
- 100 мл сливок от 15% жирности и выше;
- 250 г муки;
- соль;
- кунжут;
- яйцо.

Это печенье получается песочным, рассыпчатым. Растопите масло, добавьте в него натертый на мелкой терке сыр. Добавьте сливки, щепотку соли и все очень хорошо перемешайте. После этого необходимо добавить муку и замесить плотное тесто.

Получившееся тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье произвольной формы. Заготовки следует уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, затем смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом. В разогретой до 200 градусов духовке печенье печется около 15 минут.

Как уже упоминалось, это сырное печенье получается несладким. Впрочем, некоторым людям очень нравится сочетание сладкого чая со слегка солоноватой выпечкой, а, добавив в тесто немного больше указанного количества соли, вы получите великолепную закуску к пиву, вкусовые качества которой будут намного выше существующих сухариков и прочих снеков, щедро сдобренных ароматизаторами.

Кроме того, выбирать посыпку для такого печенья тоже можно, исходя из своих личных предпочтений. Так, одинаково вкусным оно будет с маком, тмином или с даже с зеленью по вашему вкусу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий