Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром

Чтобы ваш жульен с курицей, грибами и сыром получился именно таким, каким его задумали французы, все его компоненты необходимо тонко и мелко порезать – только так можно добиться быстрого приготовления и невероятно нежной консистенции уже готового блюда.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром

Если вы решили приурочить приготовление жульена к какому-либо празднику, можете заранее подготовить все необходимое, но не ставить заготовку в духовку. Для того чтобы в полной мере насладиться нежным вкусом жульена, его необходимо есть слегка горячим или, в крайнем случае, хорошо теплым. А поскольку готовится он не так уж и долго – нет необходимости делать жульен заранее, а потом разогревать.

Итак, вам потребуются следующие продукты:
- 300г некрупных шампиньонов;
- 2 куриные грудки;
- 1 ложка сметаны;
- 10г лука;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- твердый сыр;
- соль;
- перец.

Измельчите лук, обжарьте его на сливочном и растительном масле. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны отправляйте в сковороду к луку, дайте подрумяниться. Теперь туда же нужно положить нарезанное мелко куриное мясо.

Обжарьте еще несколько минут. Добавьте сметану, соль, перец, через несколько минут разделите содержимое по порционной посуде, посыпьте тертым сыром и поставьте на 10 минут в разогретую духовку.

Обратите внимание, жульен с курицей, грибами и сыром готовится порционно, т.е. для каждого берется отдельная посуда – горшочек, кокотница, кастрюлька, сковородка с длинной ручкой и т.п.

Главное условие – небольшой размер посуды, поскольку жульен – это скорее закуска, которая подается до основных блюд, поэтому в больших количествах его не употребляют.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий