Как приготовить заправку – подборка рецептов

Как приготовить заправку с растительным маслом и уксусом, с уксусом и сметаной, салатную и горчичную.

Как приготовить заправку – подборка рецептов

Как приготовить горчичную заправку

  • 300 мл 3%-ного уксуса;
  • 130 мл растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 г столовой горчицы;
  • молотый черный перец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Желтки перетереть с горчицей, добавить соль и сахар. Затем влить масло и взбивать в блендере, пока смесь не посветлеет. Влить уксус. Еще раз хорошо перемешать. Использовать для придания овощным салатам дополнительных вкусовых качеств, пикантности и сочности.

Как приготовить салатную заправку

  • 100 мл растительного масла;
  • 60 г творожного сыра;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 50 г меда;
  • 40 г семян сельдерея;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г молотого сладкого красного перца;
  • 20 г горчичного порошка;
  • соль по вкусу.

Сыр взбить в блендере до кремообразного состояния. Добавить масло, жидкий мед, уксус, измельченный лук, семена сельдерея, всыпать горчицу, красный перец и соль. Перемешать до получения однородной массы. Использовать для придания салатам пикантности, сочности.

Как приготовить заправку с уксусом и сметаной

  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Подавать на стол.

Как приготовить заправку с растительным маслом и уксусом

  • 70 мл столового уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Уксус соединить с растительным маслом, сахарной пудрой, посолить, поперчить. Использовать в качестве заправки к салатам.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий