Как приготовить заливное - варианты

Как приготовить заливное из говядины и яиц, языка с помидорами, трески с лимоном и луком, ветчины с болгарским перцем, рыбы с морковью, курицы с маринованными огурцами.

Как приготовить заливное - варианты

Как приготовить заливное из курицы с маринованными огурцами

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г желатина;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Куриное филе отварить с овощами. Желатин развести в бульоне. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружками и выложить с зеленью на дно формы. Затем выложить мясо. В процеженный бульон влить желатин и довести до кипения. Залить в форму с куриным филе и поставить в холодное место до застывания. Затем опустить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Как приготовить заливное из рыбы с морковью

  • 500 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • гвоздика;
  • перец горошком;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить. Филе нарезать кусочками, а головы, плавники и кости отварить с овощами и специями. Отвар процедить, довести до кипения и положить в него рыбное филе. Довести до готовности, затем остудить. В бульон добавить уксус, сахар и разведенный в воде желатин, вскипятить. Рыбу выложить в форму и залить готовым бульоном, остудить. Подавать с хреном.

Как приготовить заливное из ветчины с болгарским перцем

  • 5 яиц, 100 г ветчины;
  • 180 мл мясного бульона;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 10 г желатина;
  • зелень петрушки.

Желатин развести в бульоне. С тупой стороны яйца сделать отверстие в скорлупе и вылить содержимое. Яйца оставить для приготовления другого блюда, а скорлупу промыть в воде с содой и обсушить. На дно скорлупы положить кубики болгарского перца и листики петрушки. Затем кубики ветчины, горошек, снова перец, зелень. Залить подогретым желе. Остудить и очистить от скорлупы.

Как приготовить заливное из трески с лимоном и луком

  • 900 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 11 г желатина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусками. Голову, кости, икру выложить в кастрюлю, добавить корнеплоды, лук, лавровый лист, посолить. Варить 20 мин, добавить рыбу и продолжать варить. Готовую рыбу выложить на блюдо. В горячий бульон добавить размоченный в воде желатин. Рыбу украсить ломтиками лимона, моркови, зеленью петрушки и залить бульоном. Убрать в холодильник.

Как приготовить заливное из языка с помидорами

  • 800 г языка;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 3 корнишона;
  • 1 вареное яйцо;
  • 23 г желатина;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Сварить язык в подсоленной воде, удалить кожу. Нарезать язык ломтиками, выложить на блюдо. Украсить язык ломтиками яйца, корнишонов, огурца, помидора, зеленью петрушки. Замочить желатин в 110 мл холодной воды. Вскипятить отвар из-под языка, добавить желатин и еще раз вскипятить, после чего процедить. Залить язык отваром и убрать в холодильник до полного застывания.

Как приготовить заливное из говядины и яиц

  • 800 г говядины;
  • 800 мл мясного бульона;
  • 2 вареных яйца;
  • 20 г желатина;
  • 90 г зелени петрушки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Отварить мясо, нарезать небольшими кусками. Выложить мясо на блюдо, украсить зеленью петрушки и вареными яйцами. Замочить желатин в холодной воде, добавить его в бульон. Перемешать и нагреть бульон. Аккуратно залить мясо бульоном. Охладить.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий