Как приготовить яичницу – подборка рецептов

Как приготовить яичницу с шпинатом и помидорами, луком и кервелем, крабовыми палочками и сыром, сливками и помидорами, сыром и ветчиной.

Как приготовить яичницу – подборка рецептов

Яичница со шпинатом и помидорами

  • 3 яйца;
  • 1 горсть листьев шпината;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Шпинат промойте, обсушите полотенцем, нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите подготовленные продукты вместе с измельченным чесноком в смазанную маслом чашу, готовьте в режиме выпечки 15 минут. Влейте яйца, посолите и готовьте еще 20 минут.

Как приготовить яичницу с луком и кервелем

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 1 ст. л. сливок;
  • кервель;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто, соединив муку, 50г масла и щепотку соли. Формочки смазать маслом, положить тесто, фасоль и запекать 13-15 мин. Шнитт-лук и кервель нарезать. Взболтать яйца (не взбивать), посолить, поперчить. Растопить оставшееся масло, добавить яйца, лук и, помешивая, готовить на слабом огне. Добавить сливки, перемешать. Тесто извлечь из формочек, заполнить яичницей. Украсить кервелем. Подавать в горячем виде.

Лодочки с яичницей и спаржей

  • 100 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 пучок побегов спаржи;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто, соединив 100 г муки, 50 г масла и щепотку соли. Формочки смазать маслом, выложить тесто, положить фасоль и запечь 13-15 мин. Спаржу нарезать и обжарить на масле. Взболтать яйца (не взбивать), посолить, поперчить по вкусу. На оставшемся масле на слабом огне приготовить яйца и спаржу, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать. Готовые лодочки заполнить яичницей со спаржей. Украсить лентами зеленого лука.

Как приготовить яичницу с крабовыми палочками и сыром в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в смазанную маслом чашу. Влейте туда же яйца, посолите. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка». Посыпьте тертым сыром, поперчите и продолжайте готовить еще 5 минут.

Яичница со сливками и помидорами в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 4 помидора;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • черный молотый перец;
  • соль.

У помидоров срежьте верхушки, извлеките аккуратно ложкой мякоть. Сыр натрите на крупной терке, соедините со сливками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Поместите внутрь помидоров. Сверху влейте по яйцу. Выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Готовьте 25 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить яичницу в помидорах со сметаной в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 4 помидора;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

У помидоров срежьте верхушки, извлеките ложкой часть мякоти. Половину мякоти смешайте со сметаной, солью и специями, поместите подготовленную смесь в помидоры. Сверху влейте в каждый помидор по яйцу. Выложите заготовки в смазанную маслом чашу. Готовьте 25 минут в режиме «Выпечка».

Яичница в помидорах с сыром и ветчиной в мультиварке

  • 6 яиц;
  • 6 помидоров;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль.

Ветчину измельчите ножом и обжаривайте в чаше мультиварки 10 минут в масле в режиме «Выпечка». У помидоров срежьте верхушки, ложкой извлеките часть мякоти. Посолите, поместите внутрь подготовленную ветчину, влейте в каждый помидор по яйцу. Сверху накройте кусочками сыра. Поместите в чашу. Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут. Украсьте зеленью.

Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 4 помидора;
  • 50 г тертого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке. У помидоров срежьте верхушки, ложкой аккуратно выньте часть мякоти. Посолите, поперчите, всыпьте тертый сыр. Сверху влейте по яйцу. Поместите в смазанную маслом чашу. Готовьте 20-25 минут в режиме «Выпечка». Подавайте с зеленью.

Яичница с помидорами и салом в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г свиного сала;
  • соль.

Сало нарежьте кубиками, поместите в мультиварку и «распустите» в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Добавьте измельченный лук, продолжайте готовить 10 минут в том же режиме. Добавьте нарезанные дольками помидоры, еще через 5 минут разбейте и влейте в чашу яйца. Посолите и готовьте 20 минут.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой в мультиварке

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Колбасу нарежьте кубиками. Поместите подготовленные продукты в смазанную маслом чашу и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». Влейте яйца, посолите и готовьте в том же режиме еще 20 минут. Украсьте измельченной зеленью.

Яичница с корнишонами и ветчиной в болгарских перцах в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 4 корнишона;
  • 80 г ветчины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Перцы разрежьте вдоль, удалите ложкой семенную часть, посолите. Ветчину и корнишоны измельчите ножом, соедините, поместите подготовленную смесь в половинки перцев. Сверху влейте в каждую половинку по яйцу. Поместите в смазанную маслом чашу. Готовьте 25 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить яичницу с грибами в болгарских перцах в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 4 шампиньона;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Перцы разрежьте вдоль на половинки, аккуратно удалите ложкой семенную часть. Очищенную луковицу и грибы измельчите, посолите и обжаривайте в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Выпечка» 15 минут. Поместите смесь в половинки перцев, сверху залейте яйцами, посолите. Поместите в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий