Как приготовить хлебные палочки в пармезане

Для того чтобы приготовить хлебные палочки, вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

  • ложка большая сахарного песка;
  • десертная ложечка соли;
  • сухие дрожжи – большая ложка;
  • 360 мл питьевой воды;
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • 120 г масла сливочного;
  • 240 г пармезана;
  • перец лимонный по вкусу.
Как приготовить хлебные палочки в пармезане

Как готовить хлебные палочки

  1. Соль смешайте с сахарным песком и сухими дрожжами. Затем добавьте теплую водичку. Все перемешайте и оставьте минут на 10.
  2. Затем в опару добавьте муку и перемешайте при помощи вилки.
  3. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную немного мукой.
  4. Замесите тесто и сформируйте из него шар.
  5. Теперь шар разрежьте на две части, каждую из которых еще разделите на 16 частей.
  6. Из теста сформируйте 32 палочки.
  7. Масло сливочное растопите и каждую палочку теста окуните в масло.
  8. Пармезан натрите при помощи терочки.
  9. Теперь каждую палочку обваляйте в тертом пармезане.
  10. Два противня смажьте немного растительным маслом и выложите на них по 16 палочек. Посыпьте перцем лимонным и дайте постоять на протяжении 10 минут, чтобы немного поднялись.
  11. Выпекайте хлебные палочки при 200 градусов около 15 минут.
 

Добавить комментарий