Как приготовить вкусный сбитень с медом

Сбитень, являющийся старинным русским народным напитком, в настоящее время попал в группу незаслуженно забытых кулинарных шедевров наших предков. Но, рано или поздно, приходит время все исправить и возродить кулинарные традиции наших праотцов.

Как приготовить вкусный сбитень с медом

Зная как приготовить сбитень на основе цветочного меда, вы принесете огромную пользу организму, ведь напиток наделен многочисленными положительными свойствами, к числу которых относятся свойства согревающего, противовоспалительного и антисептического характера.

Благодаря тому, что в состав сбитня входит цветочный мед, можно говорить о превосходном усвоении напитка организмом, что оказывает помощь в очень быстром восстановлении им энергетических затрат, поскольку состав меда характеризуется практически всеми известными микроэлементами и важными ферментами.

Корица, используемая для приготовления сбитня, придает напитку противогрибковое свойство, благодаря чему организм получает защиту от вредных воздействий. Притягательный аромат, которым наделена корица, способен активизировать деятельность мозга.

Гвоздика в бутонах является кладезем минеральных веществ и наделяется болеутоляющим и антисептическим свойствами. Ее действие направлено на снижение силы кишечных спазмов, также она оказывает благотворное влияние на человека, который находится в состоянии сильного переутомления. Для сбитня характерен неповторимый вкус, аромат и польза.

Как приготовить сбитень – ингредиенты
Вода – чуть больше 1 л
Сахарный песочек – 250 г
Цветочный мед – 180 г
Гвоздика – 6 бутонов
Палочка корицы
Мускатный орех – 3 г
Цветы сушеной ромашки – 1 маленькая ложечка
Цветы сушеного зверобоя – 1 маленькая ложечка
Цветы сушеной душицы – 1 маленькая ложечка

Кастрюлю заполнить водой и поставить ее на огонь. После закипания воды, добавить в нее цветочный мед и сахарный песочек, согласно рецептуре. Как только сахарный песок и мед полностью растворятся в воде, добавить полный набор пряностей и душистых трав, довести до кипения и выключить огонь.

Смесь необходимо оставить на полчаса для того, чтобы она хорошо настоялась, после чего, пользуясь мелким ситечком, процедить полученный напиток и подать угощение к столу.

Разливать сбитень лучше всего в глиняные чашки, поскольку именно в такой посуде напиток долгое время сохраняется горячим. Также многие любители сбитня рекомендуют перед подачей напитка на стол добавлять в него сок клюквы, либо брусники.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий