Как приготовить вишневый крюшон

Вишневый крюшон представляет собой интересную смесь. Компонентами могут быть разные свежевыжатые фруктовые соки, шампанское, минеральная вода, сидр, сироп, ром, водка, ликер или вино.

Как приготовить вишневый крюшон

В напиток можно добавить кусочки фруктов. По вкусу он немного напоминает пунш. Напиток подают в бокалах. Раньше для крюшонов предназначались специальные стаканы (крюшонницы). Их делали из хрусталя или стекла. Употреблять напиток рекомендуется после обеда или ужина.

Обычно вишневый крюшон употребляют в больших количествах. Он пьется легко и приятно. Поэтому не нужно делать его слишком крепким.

По классическим рецептам напиток следует готовить только из легких вин. Основным компонентом крюшона может стать белое или красное вино. Но многие люди делают и более крепкие крюшоны. Они добавляют водку или ром.

Рецепт вишневого крюшона

Консервированные или свежие вишни – 50 г, водка – не более 10 г, ром – 7 г, столовое красное вино – около 100 г, сахарный песочек – 10 г, газированная вода или шампанское – 80 г.

Свежие вишни заливают водкой и ромом. Добавляют немного вина и охлаждают. Ягоды настаивают около часа. Затем жидкость сливают в другую емкость и смешивают с остатками вина. Получившийся вишневый напиток помещают в холодильник. Перед употреблением жидкость наливают в крюшонницу. Вишневый крюшон тщательно перемешивают и добавляют сахар по вкусу. После этого доливают шампанского (минеральную воду).

Если вы любите сладкое, то напиток можно подсластить. Для этого сахар растворяют в обычной воде и добавляют в крюшон. Лучше взять колотые куски, так как от сахара-песка напиток теряет свою прозрачность. Гурманы улучшают вкус жидкости приправами. Но большое количество добавок искажает винный вкус.

Крюшон не следует долго настаивать. Делать пюре из фруктов и ягод тоже не рекомендуется. Чтобы охладить готовый напиток, емкость оборачивают холодным и мокрым полотенцем или ставят в воду со льдом. Слишком холодный крюшон теряет свои вкусовые особенности. Его температура должна быть приятной. Крюшон удобно наливать в стеклянные сосуды в виде кувшина.

Фруктовые крюшоны красиво выглядят в широких бокалах. Напиток с белым вином лучше подать в ярком бокале. Если крюшон сделан из красного вина, то берут белые бокалы.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий