Как приготовить ватрушку-пирог

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный ватрушку-пирог, нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна ложка большая крупы манной;
  • одна большая ложка песка сахарного;
  • пять куриных яиц;
  • одна ложка большая сметаны;
  • 550 г творога;
  • большая ложка муки пшеничной;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 50-30 г свежего масла сливочного;
  • половина стакана вяленой вишни.
Как приготовить ватрушку-пирог

Процесс приготовления ватрушки-пирога

  1. Сначала взбейте два куриных яйца с половиной стакана песка сахарного.
  2. Добавьте сметану, муку, соду, масло, растопленное, и все тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, примерно, как густая сметана.
  3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте творог, три куриных яйца, половину стакана песка сахарного и манную крупу. Все немного взбейте при помощи блендера.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее тесто.
  5. Теперь ложкой выложите в середину начинку.
  6. На творожную начинку выложите ягоды и отправьте ватрушку-пирог в холодную духовку. Кстати, ягоды можете использовать любые.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусов на протяжении 40-35 минут.

Ватрушка-пирог готова и можно подавать на стол.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий